quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de Abacaxi

Postado por Panelinha da Mil@ às 12:39


Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, em fatias

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.Misture e reserve.
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande, arrume as fatias de abacaxi.Despeje delicadamente a massa por cima,Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos.Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Dica: Para caramelizar basta levar açúcar ao fogo em uma panela, mas fique atenta (o), pois as vezes é necessário que se acrescente um pouco de água.
Essa receita pode ser substituída por bananas, nada muda! Experimente!

Custo: R$20,00

0 comentários on "Bolo de Abacaxi"

Postar um comentário

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de Abacaxi



Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda, em fatias

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.Misture e reserve.
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande, arrume as fatias de abacaxi.Despeje delicadamente a massa por cima,Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos.Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Dica: Para caramelizar basta levar açúcar ao fogo em uma panela, mas fique atenta (o), pois as vezes é necessário que se acrescente um pouco de água.
Essa receita pode ser substituída por bananas, nada muda! Experimente!

Custo: R$20,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez