quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo Sorvete

Postado por Panelinha da Mil@ às 11:34

Ingredientes:

Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
Calda:
7 colheres de leite
chocolate em pó
1 colher de (chá) de margarina

Modo de Preparo:

Calda:
Coloque na panela o chocolate em pó, o leite e acrescente a margarina.Deixe até engrossar  e depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo.Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador ,bata até misturar bem e coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexa até virar um mingau .Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) .Logo depois, coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Dicas: É interessante passar as gemas numa peneira, assim elimina qualquer possibilidade de ficar com cheiro de ovo, o que é super desagradável.
Caso você queira acrescentar essência de baunilha será super bem vinda, mas não é imprescindível para a receita.

Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado e retire a forma do freezer e coloque a mistura.Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Custo: R$ 15,00

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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo Sorvete


Ingredientes:

Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
Calda:
7 colheres de leite
chocolate em pó
1 colher de (chá) de margarina

Modo de Preparo:

Calda:
Coloque na panela o chocolate em pó, o leite e acrescente a margarina.Deixe até engrossar  e depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo.Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador ,bata até misturar bem e coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexa até virar um mingau .Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) .Logo depois, coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Dicas: É interessante passar as gemas numa peneira, assim elimina qualquer possibilidade de ficar com cheiro de ovo, o que é super desagradável.
Caso você queira acrescentar essência de baunilha será super bem vinda, mas não é imprescindível para a receita.

Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado e retire a forma do freezer e coloque a mistura.Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Custo: R$ 15,00

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