quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Lasanha à bolonhesa com molho branco

Postado por Panelinha da Mil@ às 15:41


Ingredientes:
Pasta para lasanha de sua prefência
500 g de carne moída
200 g de presunto
300 g de queijo mussarela
1 lata de massa de tomates
1/ cebola
2 dentes de alho
200 g de queijo parmesão fresco
1 colher de azeite
Molho branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe a lasanha e não deixe que a mesma passe do ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.Junte a carne moída e deixe cozinhar.Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso.
Molho Branco:
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Monte a lasanha conforme o seu costume. Porém, é interessante que a última camada seja de molho branco e que o queijo parmesão cubra todo refratário. Leve ao forno para gratinar.
 
Custo: R$25,00
 
 



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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Lasanha à bolonhesa com molho branco



Ingredientes:
Pasta para lasanha de sua prefência
500 g de carne moída
200 g de presunto
300 g de queijo mussarela
1 lata de massa de tomates
1/ cebola
2 dentes de alho
200 g de queijo parmesão fresco
1 colher de azeite
Molho branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe a lasanha e não deixe que a mesma passe do ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.Junte a carne moída e deixe cozinhar.Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso.
Molho Branco:
Ferva o leite. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Monte a lasanha conforme o seu costume. Porém, é interessante que a última camada seja de molho branco e que o queijo parmesão cubra todo refratário. Leve ao forno para gratinar.
 
Custo: R$25,00
 
 



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