quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Lasanha de Camarão com Molho Branco

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:52


Ingredientes:
Molho de Camarão:
½ kg de camarão limpo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de
caldo knorr de camarão
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Molho Branco:2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Outros ingredientes:400 g de massa para lasanha de sua preferência
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão knorr dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário de sua preferência, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré aquecido,  por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

Custo: 35,00

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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Lasanha de Camarão com Molho Branco



Ingredientes:
Molho de Camarão:
½ kg de camarão limpo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de
caldo knorr de camarão
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Molho Branco:2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Outros ingredientes:400 g de massa para lasanha de sua preferência
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão knorr dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário de sua preferência, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré aquecido,  por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

Custo: 35,00

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