quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Massa de Pizza

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:25


Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo americano de água morna
30 g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Modo de Fazer:
Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar.Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio.Adicione a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão.Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio que desejar e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

Custo: R$ 12,00

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quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Massa de Pizza



Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo americano de água morna
30 g de fermento fresco
1/2 xícara de óleo
1 colheres de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Modo de Fazer:
Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar.Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio.Adicione a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão.Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio que desejar e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

Custo: R$ 12,00

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