quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Gelado

Postado por Panelinha da Mil@ às 07:40

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Na batedeira ( ou não mão)  bata as claras em neve.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos delicadamente. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

Custo: R$ 15,00

0 comentários on "Bolo Gelado"

Postar um comentário

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Gelado


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:
Na batedeira ( ou não mão)  bata as claras em neve.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos delicadamente. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.

Custo: R$ 15,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez