quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Ceasar Salad com Peito de Frango

Postado por Panelinha da Mil@ às 12:50


Ingredientes:
300 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
1 pimenta (s) vermelha(s) dedo-de-moça
1/2 cebola (s) média(s)
2 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher de chá de sal
1 folha(s) de folha(s) de louro
1/2 pé(s) de alface lisa
1 limão
1/2 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha Knnor
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1/2 cebola média
2 tomates
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água
1/2 colher  de chá de açúcar
1 filé de atum

Para os Croutons (pequena torradas):
1 dente de alho
2 colherde sopa de azeite de oliva
1 fatia de pão de forma
1 colher  de sopa de manteiga
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de mostarda
1 limão
2 colher de chá de molho inglês
1 colher  de sopa de maionese light

Modo de Preparo:
Lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente, e deixar escorrer. Ralar 1/2 cebola médiae passar na peneira. Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango. Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta  vermelha  dedo-de-moça, 1 folha de louro, 2 ramo de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher de chá de sal. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé de alface lisa em água corrente. Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos.Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços e colocar na geladeira coberto com papel filme.

Iniciar o Preparo:
Retirar o peito de frango do tempero e deixar escorrer.Coar e reservar o tempero. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de chá de açúcar, quando o fundo da panela começar a avermelhar, colocar o frango e deixar dourar, pingar um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passar para o frango. Em seguida acrescentar 1/2 cebola  média  ralada, 1/2 dente de alho espremido(s), deixar dourar. Colocar 1/2 colher de sopa de azeite de oliva, 2 tomate(s) maduro(s) sem pele  e sem sementes, deixar desmanchar. Acrescentar o tempero do frango reservado e 1/2 tablete de caldo de galinha knnor esfarelado. Adicionar 1 xícara de chá de água fervente aos poucos para cozinhar o frango. Retirar a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro. Picar em pedaços grandes e transferir o frango com o caldo para uma tigela

Preparar os Croutons:
Cortar 1 fatia de pão de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm. Cortar 1 dentede alho em quadradinhos. Aquecer 2 colheres de sopa de azeite de oliva juntamente com 1 colher de sopa de manteiga, acrescentar o alho e pão, fritar até dourar.Reservar.

Preparar o Molho:
Desfiar 1 filé de atum e misturar com 1 colhe de sopa de maionese light, 1 colher de sopa de iogurte desnatado, 1 limã espremido(s), 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de mostarda. Bater bem esse molho até formar um creme homogêneo.Colocar na geladeira.

Montagem:
Na hora de servir, retirar a alface da geladeira, colocar em uma tigela, misturar o molho e os croutons.Em uma saladeira colocar a alface, distribuir os pedaços de frango e salpicar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado por cima e servir.

Dicas:
Gente, não economizem no azeite de oliva, tem que ser de boa qualidade. O atum pode ser substituído por qq outro peixe leve. Fica muito bom ;)

 

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Ceasar Salad com Peito de Frango



Ingredientes:
300 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
1 pimenta (s) vermelha(s) dedo-de-moça
1/2 cebola (s) média(s)
2 ramo(s) de cheiro-verde
1/2 colher de chá de sal
1 folha(s) de folha(s) de louro
1/2 pé(s) de alface lisa
1 limão
1/2 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha Knnor
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1/2 cebola média
2 tomates
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água
1/2 colher  de chá de açúcar
1 filé de atum

Para os Croutons (pequena torradas):
1 dente de alho
2 colherde sopa de azeite de oliva
1 fatia de pão de forma
1 colher  de sopa de manteiga
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de mostarda
1 limão
2 colher de chá de molho inglês
1 colher  de sopa de maionese light

Modo de Preparo:
Lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente, e deixar escorrer. Ralar 1/2 cebola médiae passar na peneira. Em uma vasilha, colocar o frango, furar bem com garfo de todos os lados e colocar a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango. Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta  vermelha  dedo-de-moça, 1 folha de louro, 2 ramo de cheiro-verde amarrados e 1/2 colher de chá de sal. Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé de alface lisa em água corrente. Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos.Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços e colocar na geladeira coberto com papel filme.

Iniciar o Preparo:
Retirar o peito de frango do tempero e deixar escorrer.Coar e reservar o tempero. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de chá de açúcar, quando o fundo da panela começar a avermelhar, colocar o frango e deixar dourar, pingar um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e passar para o frango. Em seguida acrescentar 1/2 cebola  média  ralada, 1/2 dente de alho espremido(s), deixar dourar. Colocar 1/2 colher de sopa de azeite de oliva, 2 tomate(s) maduro(s) sem pele  e sem sementes, deixar desmanchar. Acrescentar o tempero do frango reservado e 1/2 tablete de caldo de galinha knnor esfarelado. Adicionar 1 xícara de chá de água fervente aos poucos para cozinhar o frango. Retirar a pimenta dedo-de-moça, o amarrado de cheiro-verde e a folha de louro. Picar em pedaços grandes e transferir o frango com o caldo para uma tigela

Preparar os Croutons:
Cortar 1 fatia de pão de forma em quadradinhos de 1cm por 1cm. Cortar 1 dentede alho em quadradinhos. Aquecer 2 colheres de sopa de azeite de oliva juntamente com 1 colher de sopa de manteiga, acrescentar o alho e pão, fritar até dourar.Reservar.

Preparar o Molho:
Desfiar 1 filé de atum e misturar com 1 colhe de sopa de maionese light, 1 colher de sopa de iogurte desnatado, 1 limã espremido(s), 1 colher de sopa de azeite de oliva, 2 colher de chá de molho inglês e 1 colher de chá de mostarda. Bater bem esse molho até formar um creme homogêneo.Colocar na geladeira.

Montagem:
Na hora de servir, retirar a alface da geladeira, colocar em uma tigela, misturar o molho e os croutons.Em uma saladeira colocar a alface, distribuir os pedaços de frango e salpicar com 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado por cima e servir.

Dicas:
Gente, não economizem no azeite de oliva, tem que ser de boa qualidade. O atum pode ser substituído por qq outro peixe leve. Fica muito bom ;)

 

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