terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Brasileiro de coração: Claude Troigros

Postado por Panelinha da Mil@ às 10:09
        Assistir toda quinta-feira, o Claude Troigos no QUE MARRAVILHA! (GNT), é um colírio para os meus olhos. Conversar com ele, um sonho concretizado.
Assessoria Claude Troigros
        Um francês que fala um português divertido e que transforma qualquer alimento, em um prato divino.
Simples, com bom-humor e um chef acima de qualquer suspeita, Claude fornece uma entrevista, EXCLUSIVA, para o blog Panelinha da Mila...

PM O que te atraiu na culinária?
CT Trabalhar os produtos da terra e transformá-los com criatividade.
PM O que leva uma pessoa, que tem um nome consolidado na culinária francesa, desde a década de 30, vir para o Brasil? Como foi o começo? E pq o Rio de Janeiro foi escolhido?
CT Fui convidado para vir para o Brasil em 1979, para inaugurar o restaurante Le Pre Catelan, pelo Chef  Lenotre. Era para permancer durante 2 anos pelo contrato, mas me apaixonei pelo Brasil e fiquei até hoje.
 PM Qual o cheiro e sabor mais te encantou no Brasil?
 CT  Maracujá
 PM Como vc consegue ser tão brasileiro, mesclando a técnica francesa aos produtos exóticos e tropicais?
 CT   Meu pai um dia me falou essa frase: "Acho que você nasceu no país errado."
 PM Qual a receita tem a cara do verão?
 CT  Peixe grelhado numa barraca de praia, uma caipirinha.
 PM  Uma dica aos futuros chefs e aos amantes da boa gastronomia...
 CT   Guardar a simplicidade e criar, respeitando sempre o sabor do produto.
PM Deixe uma mensagem aos leitores do Blog Panelinha da Mila, que são seus fãs, assim como eu.
CT  A única mensagem que posso deixar é: Obrigado por tudo, amo vocês!
  
         Ele é muito fofo e ponto final. Ah! Não posso deixar passar em branco à ida ao Olympe, um dos restaurantes do Claude, em que fui recebida super bem e melhor, não paguei,rs.
Olympe (Jardim Botânico)
  O restaurante só serve almoço às sextas-feiras, quando, ao lado do cardápio da noite, entra em cena um menu prix fixe, com entrada, prato principal e sobremesa por R$92,00. No melhor estilo bistronomie. Alguém pode dizer que, ainda assim, é caro. E eu não vou ousar discordar. Mas, a considerar os preços ascendentes no eixo Rio-São Paulo e o padrão da cozinha de Troisgros, eu diria que é quase uma barganha.
       Dispensável elogiar os famigerados biscoitos de polvilho do couvert, certo? Mas, por via das dúvidas, repito: são perfeitos. Sempre fresquíssimos e crocantes. Um leve sabor de curry que faz toda a diferença. A reposição ao longo do almoço torna impossível a tarefa de comer moderadamente. Mas, creio que tão importante quanto ter moderação é saber perceber quando se está diante de algo que justifica deixá-la de lado... se jogue =)

Ps: Quero agracer a assessoria de imprensa, Dbplus que através da querida Denise Barros,  propiciou delicioso momento e fotos!

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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Brasileiro de coração: Claude Troigros

        Assistir toda quinta-feira, o Claude Troigos no QUE MARRAVILHA! (GNT), é um colírio para os meus olhos. Conversar com ele, um sonho concretizado.
Assessoria Claude Troigros
        Um francês que fala um português divertido e que transforma qualquer alimento, em um prato divino.
Simples, com bom-humor e um chef acima de qualquer suspeita, Claude fornece uma entrevista, EXCLUSIVA, para o blog Panelinha da Mila...

PM O que te atraiu na culinária?
CT Trabalhar os produtos da terra e transformá-los com criatividade.
PM O que leva uma pessoa, que tem um nome consolidado na culinária francesa, desde a década de 30, vir para o Brasil? Como foi o começo? E pq o Rio de Janeiro foi escolhido?
CT Fui convidado para vir para o Brasil em 1979, para inaugurar o restaurante Le Pre Catelan, pelo Chef  Lenotre. Era para permancer durante 2 anos pelo contrato, mas me apaixonei pelo Brasil e fiquei até hoje.
 PM Qual o cheiro e sabor mais te encantou no Brasil?
 CT  Maracujá
 PM Como vc consegue ser tão brasileiro, mesclando a técnica francesa aos produtos exóticos e tropicais?
 CT   Meu pai um dia me falou essa frase: "Acho que você nasceu no país errado."
 PM Qual a receita tem a cara do verão?
 CT  Peixe grelhado numa barraca de praia, uma caipirinha.
 PM  Uma dica aos futuros chefs e aos amantes da boa gastronomia...
 CT   Guardar a simplicidade e criar, respeitando sempre o sabor do produto.
PM Deixe uma mensagem aos leitores do Blog Panelinha da Mila, que são seus fãs, assim como eu.
CT  A única mensagem que posso deixar é: Obrigado por tudo, amo vocês!
  
         Ele é muito fofo e ponto final. Ah! Não posso deixar passar em branco à ida ao Olympe, um dos restaurantes do Claude, em que fui recebida super bem e melhor, não paguei,rs.
Olympe (Jardim Botânico)
  O restaurante só serve almoço às sextas-feiras, quando, ao lado do cardápio da noite, entra em cena um menu prix fixe, com entrada, prato principal e sobremesa por R$92,00. No melhor estilo bistronomie. Alguém pode dizer que, ainda assim, é caro. E eu não vou ousar discordar. Mas, a considerar os preços ascendentes no eixo Rio-São Paulo e o padrão da cozinha de Troisgros, eu diria que é quase uma barganha.
       Dispensável elogiar os famigerados biscoitos de polvilho do couvert, certo? Mas, por via das dúvidas, repito: são perfeitos. Sempre fresquíssimos e crocantes. Um leve sabor de curry que faz toda a diferença. A reposição ao longo do almoço torna impossível a tarefa de comer moderadamente. Mas, creio que tão importante quanto ter moderação é saber perceber quando se está diante de algo que justifica deixá-la de lado... se jogue =)

Ps: Quero agracer a assessoria de imprensa, Dbplus que através da querida Denise Barros,  propiciou delicioso momento e fotos!

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