segunda-feira, 11 de julho de 2011

Caldo de Inhame

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:42
Ingredientes:
8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
12 azeitonas verdes sem caroço

Modo de Preparo:
Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja. Coloque a água para ferver. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne. Coloque um pouco mais da cebola picada. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo, após uns 3 minutos. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Caldo de Inhame

Ingredientes:
8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
12 azeitonas verdes sem caroço

Modo de Preparo:
Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja. Coloque a água para ferver. Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne. Coloque um pouco mais da cebola picada. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo, após uns 3 minutos. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

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