quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pavê Bicolor

Postado por Panelinha da Mil@ às 09:03

Ingredientes:

Para o creme básico:

1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maria

Para banhar as bolachas:
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem:
Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco

Para cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o creme básico:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

Para banhar as bolachas :
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
Para a montagem
Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

Para cobertura:
Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

0 comentários on "Pavê Bicolor"

Postar um comentário

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pavê Bicolor

Ingredientes:

Para o creme básico:

1 xícara (chá) de amido de milho
5 xícaras (chá) de leite
8 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate
1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
3 1/2 pacotes de biscoito de maria

Para banhar as bolachas:
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau

Para a montagem:
Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
Creme de chocolate
Creme branco

Para cobertura:
200 g de chocolate meio amargo picado
1 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o creme básico:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.

Para banhar as bolachas :
Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
Para a montagem
Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8h ou de um dia para outro.

Para cobertura:
Aqueça o creme de leite.
Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver). Deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez