quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de Morango

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:15
Ingredientes:
Pão de ló:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de fermento para bolo
1 copo americano de leite
2 colheres cheias (sopa) de margarina sem sal
3 ovos

Cobertura:
1 bandeja de morangos
2 colheres de açúcar
1 caixa (230 ml) de prepara para chantilly
1/2 copo americano de leite

Modo de Preparo:
Pão de ló:
Preaqueça o forno em fogo médio por 15 minutos. Separe as gemas e bata as claras em neve (reserve), misture o trigo o açúcar e o fermente em uma vasilha grande e seca,  peneire essa mistura direto na vasilha da batedeira. Acrescente a margarina, as gemas e um pouco do leite e bata em velocidade média, acrescente o leite até atingir o ponto correto, acrescente a clara em neve e misture manualmente com uma espátula de bolo até conseguir uma mistura homogênea. Leve ao forno até assar em uma forma média e alta.

Cobertura:
Bata o preparo para chantilly em velocidade alta por 3 minutos (ou até atingir o ponto). Corte os morangos em rodelas e acrescente as 2 colheres de açúcar (reserve até o pão de ló ficar pronto), fure o pão de ló com um garfo (com cuidado para não despedaçar) cubra com os morangos, misture a calda de açúcar dos morangos ao leite e com uma colher espalhe sobre todo o bolo.  Aguarde alguns minutos para o leite penetrar bem, com o bolo já frio cubra com o chantilly e decore com morangos. Hummm...

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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo de Morango

Ingredientes:
Pão de ló:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres rasas (sopa) de fermento para bolo
1 copo americano de leite
2 colheres cheias (sopa) de margarina sem sal
3 ovos

Cobertura:
1 bandeja de morangos
2 colheres de açúcar
1 caixa (230 ml) de prepara para chantilly
1/2 copo americano de leite

Modo de Preparo:
Pão de ló:
Preaqueça o forno em fogo médio por 15 minutos. Separe as gemas e bata as claras em neve (reserve), misture o trigo o açúcar e o fermente em uma vasilha grande e seca,  peneire essa mistura direto na vasilha da batedeira. Acrescente a margarina, as gemas e um pouco do leite e bata em velocidade média, acrescente o leite até atingir o ponto correto, acrescente a clara em neve e misture manualmente com uma espátula de bolo até conseguir uma mistura homogênea. Leve ao forno até assar em uma forma média e alta.

Cobertura:
Bata o preparo para chantilly em velocidade alta por 3 minutos (ou até atingir o ponto). Corte os morangos em rodelas e acrescente as 2 colheres de açúcar (reserve até o pão de ló ficar pronto), fure o pão de ló com um garfo (com cuidado para não despedaçar) cubra com os morangos, misture a calda de açúcar dos morangos ao leite e com uma colher espalhe sobre todo o bolo.  Aguarde alguns minutos para o leite penetrar bem, com o bolo já frio cubra com o chantilly e decore com morangos. Hummm...

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