quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cardápio de Natal: Nº 2

Postado por Panelinha da Mil@ às 11:36
Entrada: Salada de Natal
Ingredientes:
50 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
10 gramas de cebola fatiada
5 gramas de alho picado
20 gramas de azeitona sem caroço picada
10 gramas de tomate cereja cortado em quatro
½ ovo cozido picado e com sal
Salsinha picada
Ciboulette picada
Sal
200 ml de azeite extra virgem
50 ml de suco de limão siciliano
10 gramas de mostarda
15 gramas de mel
Pimenta do reino moída na hora
01 folha de alface roxa lola lavada
01 folha de alface romana pequena lavada
05 folhas de rúcula italiana lavada
02 galhos de alface frisée lavada

Modo de Preparo:
Junte uma colher de mel, o suco de limão siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos os 200 ml de azeite até obter uma mistura homogênea. Reserve esse vinagrete. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela. Tempere com a salsinha, a ciboulette, a pimenta do reino e corrija o sal. Tempere também os tomates com um pouco do vinagrete. Em um prato grande, disponha as folhas na forma de uma pilha. Do outro lado e com um aro de metal de 8 centímetros, faça camadas de baixo pra cima do ovo cozido, tomate cereja, azeitona e, por fim, coloque o bacalhau ainda quente. Para terminar, tempere a saladinha de folhas com o vinagrete e sirva.


Prato Principal: Bacalhau Noite Feliz
Ingredientes:
2kg de batata-inglesa 
 4 cebolas médias 
100g de azeitonas 
 5 ovos 
250ml de azeite
1kg de Bacalhau da Noruega





Modo de Preparo:
PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas.
PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Dica: Sirva com um bom arroz branco. Hummm!!!! ;)
Sobremesa: Pavê de Damasco 
Ingredientes:
Creme
2 colheres (sopa) de maisena
1 ½ xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
Damasco
1 1/3 xícaras de damasco argentino seco picado
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180gr.)
½ colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de Preparo:
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve. Prepare o creme: numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).  Junte as gemas e misture. Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos). Acrescente a casca de limão ralada e misture. Retire do fogo e reserve. 
Prepare o damasco: numa panela pequena, em fogo médio, cozinhe o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reserve.  Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.  Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.  Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até
firmar (cerca de 4 horas). Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida. Fica DIVINO!

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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cardápio de Natal: Nº 2

Entrada: Salada de Natal
Ingredientes:
50 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
10 gramas de cebola fatiada
5 gramas de alho picado
20 gramas de azeitona sem caroço picada
10 gramas de tomate cereja cortado em quatro
½ ovo cozido picado e com sal
Salsinha picada
Ciboulette picada
Sal
200 ml de azeite extra virgem
50 ml de suco de limão siciliano
10 gramas de mostarda
15 gramas de mel
Pimenta do reino moída na hora
01 folha de alface roxa lola lavada
01 folha de alface romana pequena lavada
05 folhas de rúcula italiana lavada
02 galhos de alface frisée lavada

Modo de Preparo:
Junte uma colher de mel, o suco de limão siciliano, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos os 200 ml de azeite até obter uma mistura homogênea. Reserve esse vinagrete. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e mexa constantemente para não grudar no fundo da panela. Tempere com a salsinha, a ciboulette, a pimenta do reino e corrija o sal. Tempere também os tomates com um pouco do vinagrete. Em um prato grande, disponha as folhas na forma de uma pilha. Do outro lado e com um aro de metal de 8 centímetros, faça camadas de baixo pra cima do ovo cozido, tomate cereja, azeitona e, por fim, coloque o bacalhau ainda quente. Para terminar, tempere a saladinha de folhas com o vinagrete e sirva.


Prato Principal: Bacalhau Noite Feliz
Ingredientes:
2kg de batata-inglesa 
 4 cebolas médias 
100g de azeitonas 
 5 ovos 
250ml de azeite
1kg de Bacalhau da Noruega





Modo de Preparo:
PRÉ-PREPARO: Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo. Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável. Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas. Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas. Cortar as cebolas cruas em rodelas.
PREPARO FINAL: Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas. Repetir as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê. Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Dica: Sirva com um bom arroz branco. Hummm!!!! ;)
Sobremesa: Pavê de Damasco 
Ingredientes:
Creme
2 colheres (sopa) de maisena
1 ½ xícara de leite
2 gemas
1/3 de xícara de açúcar
Damasco
1 1/3 xícaras de damasco argentino seco picado
3/4 de xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino (180gr.)
½ colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de Preparo:
Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve. Prepare o creme: numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/4 de xícara do leite (60 ml).  Junte as gemas e misture. Transfira para uma panela pequena, adicione o leite restante e o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 5 minutos). Acrescente a casca de limão ralada e misture. Retire do fogo e reserve. 
Prepare o damasco: numa panela pequena, em fogo médio, cozinhe o damasco com a água e o açúcar, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até ficar macio (cerca de 5 minutos). Reserve.  Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos, um a um, no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.  Cubra com metade do creme reservado e, por cima, espalhe metade do damasco reservado. Continue alternando as camadas finalizando com uma camada de biscoito.  Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até
firmar (cerca de 4 horas). Desenforme num prato decorativo, descarte o filme plástico e sirva em seguida. Fica DIVINO!

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