quarta-feira, 25 de abril de 2012

Filé com molho de mostarda com risoto de alho poró

Postado por Panelinha da Mil@ às 08:37

Ingredientes:
Filé ao molho de mostarda:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos
Mostarda  a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes, Knorr
1/2 xícara (café) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Risoto de alho poró:
2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
Caldo de legumes fervente
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
5 xícaras (chá) de alho poró picado
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
2 dentes de alho espremidos

Modo de Preparo:

Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar sobre a carne uma mistura de sal com pimenta (a gosto). Depois de grelhados, reserve. Frite o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés.

Risoto de alho poró:
Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Coloque  um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Filé com molho de mostarda com risoto de alho poró


Ingredientes:
Filé ao molho de mostarda:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos
Mostarda  a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
Sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de legumes, Knorr
1/2 xícara (café) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Risoto de alho poró:
2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
Caldo de legumes fervente
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
5 xícaras (chá) de alho poró picado
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
2 dentes de alho espremidos

Modo de Preparo:

Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar sobre a carne uma mistura de sal com pimenta (a gosto). Depois de grelhados, reserve. Frite o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés.

Risoto de alho poró:
Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Coloque  um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

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