terça-feira, 5 de junho de 2012

Créme Brûlée

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:49

 

Ingredientes:

5 gemas 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
350 ml de creme de leite fresco 
100 ml de leite 
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
açúcar para caramelizar

Modo de Preparo:

 Preaqueça o forno a 160°C. Coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Logo após, misture bem com uma colher. Reserve por 10 minutos. Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo, pois ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre s tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno). Não esqueça que tem colocá-las para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.  No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.  Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Se você tiver um maçarico apropriado para culinário é o ideal, rs! Dica: Você pode servi-lo sozinho, com frutas ou sorvete...hummm!!!! Divino :)

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terça-feira, 5 de junho de 2012

Créme Brûlée

 

Ingredientes:

5 gemas 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
350 ml de creme de leite fresco 
100 ml de leite 
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
açúcar para caramelizar

Modo de Preparo:

 Preaqueça o forno a 160°C. Coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Logo após, misture bem com uma colher. Reserve por 10 minutos. Enquanto isso coloque uma panela com água no fogo, pois ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre s tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno). Não esqueça que tem colocá-las para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.  No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.  Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar. Se você tiver um maçarico apropriado para culinário é o ideal, rs! Dica: Você pode servi-lo sozinho, com frutas ou sorvete...hummm!!!! Divino :)

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