quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pai que ama massas!

Postado por Panelinha da Mil@ às 21:00
 Pennonni Gamberoni com Camarões
Ingredientes:
  • 4 camarões grandes com casca e sem as vísceras
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 litro(s) de água
  • 300 grama(s) de pennoni (massa tipo penne grande)
  • Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
 Tempere os camarões com sal e frite em metade do azeite até que o fiquem rosados e reserve. Aqueça o restante do azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e as cinco folhas de manjericão picadas. Acerte o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve. Ferva a água com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, misture com o molho e com os camarões. Volte ao fogo por mais dois minutos para incorporar tudo. Sirva imediatamente salpicando a salsa picada. 


Torta de Maçã
  
Recheio:
 . 1 kg de maçã verde
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (chá) de canela (10g)
. 100 g de manteiga sem sal

Crumble:. 100 g de manteiga sem sal
. 100 g de farinha
. 25 g de açúcar
. 100 g de farinha de amêndoas
. 80 g de amêndoas laminadas

 Modo de Preparo:
 Recheio: Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e mexa. Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias. Distribua uniformemente em uma travessa retangular e reserve.

Crumble:Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve a geladeira. Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs. Leve ao forno preaquecido a 160 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do forno.

Dica: Sirva com um bom sorvete de creme. Fica divino!

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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pai que ama massas!

 Pennonni Gamberoni com Camarões
Ingredientes:
  • 4 camarões grandes com casca e sem as vísceras
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 litro(s) de água
  • 300 grama(s) de pennoni (massa tipo penne grande)
  • Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
 Tempere os camarões com sal e frite em metade do azeite até que o fiquem rosados e reserve. Aqueça o restante do azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e as cinco folhas de manjericão picadas. Acerte o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve. Ferva a água com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, misture com o molho e com os camarões. Volte ao fogo por mais dois minutos para incorporar tudo. Sirva imediatamente salpicando a salsa picada. 


Torta de Maçã
  
Recheio:
 . 1 kg de maçã verde
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (chá) de canela (10g)
. 100 g de manteiga sem sal

Crumble:. 100 g de manteiga sem sal
. 100 g de farinha
. 25 g de açúcar
. 100 g de farinha de amêndoas
. 80 g de amêndoas laminadas

 Modo de Preparo:
 Recheio: Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e mexa. Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias. Distribua uniformemente em uma travessa retangular e reserve.

Crumble:Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve a geladeira. Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs. Leve ao forno preaquecido a 160 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do forno.

Dica: Sirva com um bom sorvete de creme. Fica divino!

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