sexta-feira, 25 de abril de 2014

Massa artesanal de macarrão de manjericão, com molho de tomates frescos

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:54
Massa:
Ingredientes:

200g de farinha de trigo (para cada 100g de farinha de trigo utilize 1 ovo)
2 ovos
Sal a gosto
Um pouquinho de água (só um pouco mesmo)
Manjericão fresco picado

Modo de Preparo:
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho e quebre os ovos no centro. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos. Adicione o manjericão. Sove a massa por alguns minutos e molhe o dedo na água e passe na massa. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo,sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
Abra a massa o mais fino possível, se você tiver um cilindro para macarrão será ótimo, mas, se como eu você não tiver este cilindro chame o marido para ajudar a abrir a massa, hehehe. Enrole como se fosse um rocambole e corte algumas porções na espessura que você desejar. Agora você precisa pendurar as tirinhas da massa para secar, eu pendurei no cabo do rolo (o meu sai de dentro do rolo), seja criativa e arrume um lugar para pendurar estas tiras, pode ser até no cabo da panela. Deixe secando por cerca de 30 minutos. 
Cozinhe em água fervente com um fiozinho de azeite, por, aproximadamente, 10 minutos (esta massa caseira cozinha mais rápido do que a massa comprada no supermercado). Escorra o macarrão e sirva com o molho de sua preferência.

Molho:Ingredientes:
1 kg de tomates cozidos na água
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias processadas
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Coloque os tomates cozidos com a água no liquidificador e bata. Em seguida, passe na peneira. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho peneirado e deixe apurar no fogo médio por cerca de 30 minutos. Por fim, tempere com o sal e o orégano.

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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Massa artesanal de macarrão de manjericão, com molho de tomates frescos

Massa:
Ingredientes:

200g de farinha de trigo (para cada 100g de farinha de trigo utilize 1 ovo)
2 ovos
Sal a gosto
Um pouquinho de água (só um pouco mesmo)
Manjericão fresco picado

Modo de Preparo:
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho e quebre os ovos no centro. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos. Adicione o manjericão. Sove a massa por alguns minutos e molhe o dedo na água e passe na massa. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo,sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
Abra a massa o mais fino possível, se você tiver um cilindro para macarrão será ótimo, mas, se como eu você não tiver este cilindro chame o marido para ajudar a abrir a massa, hehehe. Enrole como se fosse um rocambole e corte algumas porções na espessura que você desejar. Agora você precisa pendurar as tirinhas da massa para secar, eu pendurei no cabo do rolo (o meu sai de dentro do rolo), seja criativa e arrume um lugar para pendurar estas tiras, pode ser até no cabo da panela. Deixe secando por cerca de 30 minutos. 
Cozinhe em água fervente com um fiozinho de azeite, por, aproximadamente, 10 minutos (esta massa caseira cozinha mais rápido do que a massa comprada no supermercado). Escorra o macarrão e sirva com o molho de sua preferência.

Molho:Ingredientes:
1 kg de tomates cozidos na água
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias processadas
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Coloque os tomates cozidos com a água no liquidificador e bata. Em seguida, passe na peneira. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho peneirado e deixe apurar no fogo médio por cerca de 30 minutos. Por fim, tempere com o sal e o orégano.

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