quinta-feira, 22 de maio de 2014

Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá

Postado por Panelinha da Mil@ às 11:38

 Evento idealizado pela Chef Monica Rangel, que há anos incentiva, investe e mora na região. A Chef Mônica se propõe a resgatar as histórias e a tradição mineira, através de seus fartos, leves e suculentos pratos, preparados em um belíssimo fogão a lenha, aberto a visitação no seu restaurante Gosto com Gosto.  
Visconde de Mauá é famosa não só pela excelente qualidade dos hotéis e restaurantes, mas também por sua culinária. Com seus produtos artesanais, surgiu a necessidade de se criar um "Salão de Produtores", uma exposição com o propósito de difundir suas variedades de pratos à mesa. Assim é o evento, expõe e divulga artigos da região, esse ano o carro chefe foi o pinhão.  


Segue uma receita deliciosa do evento:

iNGREDIENTES:
Creme Bavaroise:
400 ml leite integral

100 ml caldo de pinhão
100g pinhão cozido
05 gemas
125g açúcar
200 ml creme de leite fresco

Caramelo de pinhão:
60g açúcar

25g pinhão cozido e triturado
150 ml creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Faça um creme inglês com os cinco primeiros ingrediente. Bata o leite, o caldo de pinhão e o pinhão no liquidificador. 


Mais informações:

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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá


 Evento idealizado pela Chef Monica Rangel, que há anos incentiva, investe e mora na região. A Chef Mônica se propõe a resgatar as histórias e a tradição mineira, através de seus fartos, leves e suculentos pratos, preparados em um belíssimo fogão a lenha, aberto a visitação no seu restaurante Gosto com Gosto.  
Visconde de Mauá é famosa não só pela excelente qualidade dos hotéis e restaurantes, mas também por sua culinária. Com seus produtos artesanais, surgiu a necessidade de se criar um "Salão de Produtores", uma exposição com o propósito de difundir suas variedades de pratos à mesa. Assim é o evento, expõe e divulga artigos da região, esse ano o carro chefe foi o pinhão.  


Segue uma receita deliciosa do evento:

iNGREDIENTES:
Creme Bavaroise:
400 ml leite integral

100 ml caldo de pinhão
100g pinhão cozido
05 gemas
125g açúcar
200 ml creme de leite fresco

Caramelo de pinhão:
60g açúcar

25g pinhão cozido e triturado
150 ml creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Faça um creme inglês com os cinco primeiros ingrediente. Bata o leite, o caldo de pinhão e o pinhão no liquidificador. 


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