domingo, 3 de março de 2013

Bolo Gelado

Postado por Panelinha da Mil@ às 13:04

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml) ]
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura: 
1 garrafa pequena de leite de coco 
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
 1 lata de leite condensado 
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve.  Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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domingo, 3 de março de 2013

Bolo Gelado


Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml) ]
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura: 
1 garrafa pequena de leite de coco 
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
 1 lata de leite condensado 
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve.  Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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