quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Risoto de Grana Padano com abobrinhas e crisp de parma. Para acompanhar, um belo cordeiro.

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:27

Risoto
300 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legume
70 g de cebola picada
80 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
queijo grana ralado a gosto
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, substitua o queijo grana padano por um parmigiano reggiano ou outro do tipo parmesão.

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a finamente picada e refogue, em fogo brando, por alguns minutos.
Adicione o arroz, sem lavar, aumente o fogo e doure-o, sem parar de mexer. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar. Coloque o sal e a pimenta-do-reino e retire o arroz do fogo quando estiver "al dente".
Junte a manteiga restante, em pedaços, e o queijo ralado e misture bem.


Caldo de Legumes:
Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga. Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.

Dica: acrescente abobrinhas!!! Fica divino!!!
 


Cordeiro:
Ingredientes:

1,2 kgs de carré de cordeiro
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 caldo de carne (knoor)dissolvido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
sal
pimenta moída na hora
Tomilho
Alecrim

Modo de Preparo
: Um dia antes, coloque o cordeiro no tempero com todos os ingredientes. Deixe marinar. Logo após, coloque no forno já quente. No início coloque papel alumínio, após o cozimento retire.

Crisp de Parma:

Coloque o presunto de Parma no forno. Deixe por 5 min, no forno bem quente.

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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Risoto de Grana Padano com abobrinhas e crisp de parma. Para acompanhar, um belo cordeiro.


Risoto
300 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legume
70 g de cebola picada
80 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
queijo grana ralado a gosto
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, substitua o queijo grana padano por um parmigiano reggiano ou outro do tipo parmesão.

Caldo de Legumes
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a finamente picada e refogue, em fogo brando, por alguns minutos.
Adicione o arroz, sem lavar, aumente o fogo e doure-o, sem parar de mexer. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando, aos poucos, o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar. Coloque o sal e a pimenta-do-reino e retire o arroz do fogo quando estiver "al dente".
Junte a manteiga restante, em pedaços, e o queijo ralado e misture bem.


Caldo de Legumes:
Corte a cebolas as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga. Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.

Dica: acrescente abobrinhas!!! Fica divino!!!
 


Cordeiro:
Ingredientes:

1,2 kgs de carré de cordeiro
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 caldo de carne (knoor)dissolvido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
sal
pimenta moída na hora
Tomilho
Alecrim

Modo de Preparo
: Um dia antes, coloque o cordeiro no tempero com todos os ingredientes. Deixe marinar. Logo após, coloque no forno já quente. No início coloque papel alumínio, após o cozimento retire.

Crisp de Parma:

Coloque o presunto de Parma no forno. Deixe por 5 min, no forno bem quente.

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