Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
Chocolate branco:
1/2 kg de chocolate branco Garoto
1 caixinha de creme de leite
Beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela. Vire para escorrer o excesso. Leve para gelar virado sobre papel manteiga. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer. Desenforme e embale a seu gosto
Recheio de chocolate branco:
Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar.
Recheio de beijinho:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para usar.
Adorei ... obrigada, bjss ...
ResponderExcluirNossa eu adorei muito .... Estou fazendo ele nesse exato momento... Huuum vai ficar uma delicia. Obrigada!
ResponderExcluirPor nada! Passe por aqui sempre! Bjs
ResponderExcluir