Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo
Creme
1/2 litro de leite, PARMALAT
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
copo de água (250 ml)
200
g de açúcar
1
limão fatiado
40
g de maizena
2
colheres de sopa glucose
Corante vegetal
vermelho
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e
deixar na geladeira até gelar. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de
tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até
dourar. Reserve.
Creme:
Colocar todos ingredientes em uma
panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não
empelotar), deixar até engrossar. Reserve.
Montagem:
Pegue as massinhas já assadas e recheie com o
creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho.
0 comentários on "Tortinha de Morango"
Postar um comentário