terça-feira, 28 de agosto de 2012

Tortinha de Morango

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:50


Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo
Creme
1/2 litro de leite, PARMALAT
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
 copo de água (250 ml)
200 g de açúcar
1 limão fatiado
40 g de maizena
2 colheres de sopa  glucose
Corante vegetal vermelho 
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar. Reserve.
Creme:
Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar. Reserve.
Montagem:
Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho.

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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Tortinha de Morango



Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
300 g de manteiga
150 g de açúcar
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 ovo
Creme
1/2 litro de leite, PARMALAT
250 g de açúcar
75 g de farinha
4 gemas
1 pitada de baunilha
Creme Brilho:
 copo de água (250 ml)
200 g de açúcar
1 limão fatiado
40 g de maizena
2 colheres de sopa  glucose
Corante vegetal vermelho 
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e deixar na geladeira até gelar. Depois de gelada a massa modelar em forminhas de tortinhas, espetar com um garfo a parte central da forminha e deixar assar até dourar. Reserve.
Creme:
Colocar todos ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixar até engrossar. Reserve.
Montagem:
Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho.

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