domingo, 22 de dezembro de 2013

Chester natalino

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:33

 Ingredientes:
 
1 chester
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 ovos mexidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 bananas-da-terra cortadas em tiras

 

Modo de preparo:

Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.  Coloque o arroz e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
 Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.  Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.  Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.  Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.  Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.  Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.  Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.  À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).  Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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domingo, 22 de dezembro de 2013

Chester natalino


 Ingredientes:
 
1 chester
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uva-passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 ovos mexidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 bananas-da-terra cortadas em tiras

 

Modo de preparo:

Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.  Coloque o arroz e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
 Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.  Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.  Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.  Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.  Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.  Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.  Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.  À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).  Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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