Entrada: Salpicão de Natal
Ingredientes:
1 peito de frango grande
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de salsão
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
1 maçã verde picada
1/2 xícara de uva passa
1 lata de ervilha
1 cenoura grande
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
Batata palha para decorar
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, cenouras (cozidas), passas, e a maçã verde ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha.
Dica: Deixe a maçã ralada de molho em água e açúcar por alguns minutos para não escurecer.
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Prato Principal: Arroz à Grega e Peru Festivo
Arroz à Grega Ingredientes
2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 dente(s) de alho amassado(s)
6 copo(s) de água fervente
Sal a gosto
2 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s)
2 colher(es) (sopa) de ervilha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o arroz (óleo e alho) , por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando. Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir. Peru Festivo: Ingredientes
Modo de Preparo: Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru. Prontinhooo!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Sobremesa: Pavê de Chocolates com Morango Ingredientes 1ª camada 1 lata de leite condensado, Parmalat 1 lata de leite 2 gemas colher (sopa) de maizena 2ª camada 2 caixas de morangos 3ª camada 1 lata pequena de chocolate em pó, Garoto 1 colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de maizena 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 300 ml de leite 4ª camada 2 claras 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 lata de creme de leite sem soro, Parmalat Modo de Preparo:1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar. 2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima. 3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maizena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango. 4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Uma delícia! |
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