quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cardápio de Natal: Nº 1

Postado por Panelinha da Mil@ às 12:39
Entrada: Salpicão de Natal
Ingredientes:
1 peito de frango grande
 1 lata de milho verde 
2 xícaras (chá) de salsão 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde 
1 maçã verde picada 
1/2 xícara de uva passa
1 lata de ervilha 
1 cenoura grande 
Sal e pimenta a gosto 
200 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de maionese 
Batata palha para decorar 

Modo de Preparo: 
Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, cenouras (cozidas), passas, e a maçã verde ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha. 

Dica: Deixe a maçã ralada de molho em água e açúcar por alguns minutos para não escurecer.

Prato Principal: Arroz à Grega e Peru Festivo
Arroz à Grega Ingredientes

2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s) 
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 dente(s) de alho amassado(s) 
6 copo(s) de água fervente 
Sal a gosto
2 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s) 
2 colher(es) (sopa) de ervilha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado 

Modo de Preparo:



Em uma panela, refogue o arroz (óleo e alho) , por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando.
Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Peru Festivo:
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos 
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 8,0kg)
  • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal
  • 1 maço grande de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira  por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve. 
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve  ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca, se necessário junte 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru. Prontinhooo!!!
Sobremesa: Pavê de Chocolates com Morango
Ingredientes
1ª camada
1 lata de leite condensado, Parmalat
1 lata de leite
2 gemas
 colher (sopa) de maizena
2ª camada 
2 caixas de morangos
3ª camada
1 lata pequena de chocolate em pó, Garoto
1 colher (sopa) de manteiga
 ½ colher (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
 300 ml de leite
4ª camada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro, Parmalat

Modo de Preparo:

1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maizena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Uma delícia!

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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cardápio de Natal: Nº 1

Entrada: Salpicão de Natal
Ingredientes:
1 peito de frango grande
 1 lata de milho verde 
2 xícaras (chá) de salsão 
1/2 xícara (chá) de azeitona verde 
1 maçã verde picada 
1/2 xícara de uva passa
1 lata de ervilha 
1 cenoura grande 
Sal e pimenta a gosto 
200 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de maionese 
Batata palha para decorar 

Modo de Preparo: 
Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, cenouras (cozidas), passas, e a maçã verde ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha. 

Dica: Deixe a maçã ralada de molho em água e açúcar por alguns minutos para não escurecer.

Prato Principal: Arroz à Grega e Peru Festivo
Arroz à Grega Ingredientes

2 copo(s) de arroz lavado(s) e escorrido(s) 
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 dente(s) de alho amassado(s) 
6 copo(s) de água fervente 
Sal a gosto
2 unidade(s) de cenoura cozida(s) em cubos(s) 
2 colher(es) (sopa) de ervilha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado 

Modo de Preparo:



Em uma panela, refogue o arroz (óleo e alho) , por 3 minutos. Cubra o arroz com a água fervente, acrescente o sal e deixe cozinhando.
Depois de cozido, acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Peru Festivo:
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 embalagem (140 g) de bacon em cubos 
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 peru temperado congelado (cerca de 8,0kg)
  • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal
  • 1 maço grande de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira  por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve. 
Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve  ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca, se necessário junte 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru. Prontinhooo!!!
Sobremesa: Pavê de Chocolates com Morango
Ingredientes
1ª camada
1 lata de leite condensado, Parmalat
1 lata de leite
2 gemas
 colher (sopa) de maizena
2ª camada 
2 caixas de morangos
3ª camada
1 lata pequena de chocolate em pó, Garoto
1 colher (sopa) de manteiga
 ½ colher (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
 300 ml de leite
4ª camada
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro, Parmalat

Modo de Preparo:

1ª camada: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª camada: bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maizena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
4ª camada: bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar. Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala. Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate. Decore com morangos. Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Uma delícia!

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