quarta-feira, 28 de março de 2012

Paraty

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:49
   Linda e aconchegante, assim é Paraty! Ruas de pedras, um centro histórico incrível e restaurantes maravilhosos. Vale um post exclusivo para os restaurantes, gente! Tem pra todos os bolsos e gostos, basta você andar e escolher.

Vou compartilhar  um prato delicioso, camarão com catupiry. A receita é do restaurante,  Bistrô Brasil, que fica no centro histórico. Eles oferecem  pratos típicos brasileiros preparados com técnicas de Alta Gastronomia, os pratos deliciam, da apresentação a degustação!


Camarão com catupiry
Ingredientes:
800g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
Salsa e cebolinha
200g de mussarela ralada 
Catupiry 



Modo de Preparo:
Limpe e tempere os camarões com vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Refogue com a cebola, alho  e os tomates(deixe secar bem). Logo após, retire os camarões do tempero e coloque para refogar, acrescente a polpa de tomate e mexa por uns 3 minutos. Reserve.
Arrume da seguinte forma:  no fundo da travessa o molho de camarões, por cima o molho de Catupity e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada.
Dicas: se os camarões são de cativeiro não se pode cozinhar mais do que 8 minutos, se forem de alto mar pode passar um pouquinho mais, senão fica uma "borracha". É importante deixar o molho apurar bem,  poi depois de colocar os camarões o tempo de cozimento é rápido.

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quarta-feira, 28 de março de 2012

Paraty

   Linda e aconchegante, assim é Paraty! Ruas de pedras, um centro histórico incrível e restaurantes maravilhosos. Vale um post exclusivo para os restaurantes, gente! Tem pra todos os bolsos e gostos, basta você andar e escolher.

Vou compartilhar  um prato delicioso, camarão com catupiry. A receita é do restaurante,  Bistrô Brasil, que fica no centro histórico. Eles oferecem  pratos típicos brasileiros preparados com técnicas de Alta Gastronomia, os pratos deliciam, da apresentação a degustação!


Camarão com catupiry
Ingredientes:
800g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
Salsa e cebolinha
200g de mussarela ralada 
Catupiry 



Modo de Preparo:
Limpe e tempere os camarões com vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Refogue com a cebola, alho  e os tomates(deixe secar bem). Logo após, retire os camarões do tempero e coloque para refogar, acrescente a polpa de tomate e mexa por uns 3 minutos. Reserve.
Arrume da seguinte forma:  no fundo da travessa o molho de camarões, por cima o molho de Catupity e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada.
Dicas: se os camarões são de cativeiro não se pode cozinhar mais do que 8 minutos, se forem de alto mar pode passar um pouquinho mais, senão fica uma "borracha". É importante deixar o molho apurar bem,  poi depois de colocar os camarões o tempo de cozimento é rápido.

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