terça-feira, 3 de abril de 2012

Feliz Páscoa!!!!

Postado por Panelinha da Mil@ às 09:05


A páscoa é um feriado delicioso e encantador. Além do seu significado principal, a  ressurreição de Cristo, cada um preserva a memória afetiva da data :) Para comemorar, trouxemos duas dicas de viagem que remetem ao universo dos  chocolates. Uma é bem pertinho e super possível, Penedo. E outra requer mais planejamento, mas nada complicado, GramadoVisitamos nas duas cidades fábricas de chocolates, não há que pensar em dieta, uma tentação!
Para fechar, uma receita maravilhosa com chocolates Garoto:  Casadinho trufado, com ganache! PERFEITO!!!


Penedo:
Um paraíso ecológico e preserva a única colônia finlandesa no Brasil. Logo na entrada da cidade tem uma loja que vende chocolates artesanais de fabricação própria, é o Chocolate do Papai Noel (o chocolate da colônia finlandesa). 
Penedo

Gramado:
Gramado é o berço do chocolate artesanal, foi lá que surgiu a primeira fábrica de chocolates nesse segmento. A cidade é uma graça, super organizada e com encantos mil. Vale uma visita em Canela e em toda região ;) A fábrica fica aos fundos da própria loja com uma vitrine de onde pode ser observado todo o processo de fabricação! Experimentei alguns na loja, uma barra de chocolate ao leite crocante, bombons de chocolate branco e preto, de ganache. Simplesmente fantástico!


Fábrica de Chocolates

Fábrica de chocolates


Casadinho Trufado / Garoto

Ingredientes:
Ganache:

750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml) 
1 colher (sopa) de conhaque

Brigadeiro: 
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga

Banhar: 
250 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
1 embalagem de Granulado Garoto para decoração (130 g)


Modo de Preparo
Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira. 


Banhar: derreta a cobertura Dessert em banho maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.


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terça-feira, 3 de abril de 2012

Feliz Páscoa!!!!



A páscoa é um feriado delicioso e encantador. Além do seu significado principal, a  ressurreição de Cristo, cada um preserva a memória afetiva da data :) Para comemorar, trouxemos duas dicas de viagem que remetem ao universo dos  chocolates. Uma é bem pertinho e super possível, Penedo. E outra requer mais planejamento, mas nada complicado, GramadoVisitamos nas duas cidades fábricas de chocolates, não há que pensar em dieta, uma tentação!
Para fechar, uma receita maravilhosa com chocolates Garoto:  Casadinho trufado, com ganache! PERFEITO!!!


Penedo:
Um paraíso ecológico e preserva a única colônia finlandesa no Brasil. Logo na entrada da cidade tem uma loja que vende chocolates artesanais de fabricação própria, é o Chocolate do Papai Noel (o chocolate da colônia finlandesa). 
Penedo

Gramado:
Gramado é o berço do chocolate artesanal, foi lá que surgiu a primeira fábrica de chocolates nesse segmento. A cidade é uma graça, super organizada e com encantos mil. Vale uma visita em Canela e em toda região ;) A fábrica fica aos fundos da própria loja com uma vitrine de onde pode ser observado todo o processo de fabricação! Experimentei alguns na loja, uma barra de chocolate ao leite crocante, bombons de chocolate branco e preto, de ganache. Simplesmente fantástico!


Fábrica de Chocolates

Fábrica de chocolates


Casadinho Trufado / Garoto

Ingredientes:
Ganache:

750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada

¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml) 
1 colher (sopa) de conhaque

Brigadeiro: 
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
1 colher (sopa) de manteiga

Banhar: 
250 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
1 embalagem de Granulado Garoto para decoração (130 g)


Modo de Preparo
Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode os sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira. 


Banhar: derreta a cobertura Dessert em banho maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.


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