quinta-feira, 8 de maio de 2014

Menu: Dia das mães...

Postado por Panelinha da Mil@ às 12:22
Entrada:  Salada verde com tomates de árvore.

Tomate de árvore, também conhecido como tamarillo, cigomandra ou tomate francês. É cultivada em áreas tropicais da América do Sul, é muito semelhante ao tomate e tem uma cor que varia do vermelho, amarelo e laranja. A parte externa da polpa é firme e carnuda, enquanto que o centro tem uma textura macia, gelatinosa com pequenas sementes comestíveis. Uma delícia!!!

Tomate de árvore
Prato principal: Bacalhau grelhado


Ingredientes:
Postas de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
azeite 
sal
Alecrim
Modo de preparo:
Leve o bacalhau ao fogo imerso ao leite e ervas, por aproximadamente 30 min. Logo após, leve para grelhar. 

Etapa 1: despeje o leite

Etapa 2: leve ao fogo

Etapa 3: Grelhar

Acompanhamento: Batatas ao murro com suco de laranja e raspas de limão siciliano:

Ingredientes:

10 batatas portuguesas
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto

sal

raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:
 Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.  Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). No fundo de uma travessa refratária,  disponha as batatas. Salpique o  sal, regue com o  suco de laranja, azeite e polvilhe com o alecrim e raspas de limão siciliano.. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. 


Sobremesa: Naked cake descontruído, com sorvete de frutas vermelhas e banana da terra grelhada.

Ingredientes: Sorvete
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
1 xícara (chá) de leite quente
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, morangos)

Modo de preparo: 
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture as frutas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, misture vigorosamente com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita o procedimento e leve ao congelador por mais 30 minutos.

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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Menu: Dia das mães...

Entrada:  Salada verde com tomates de árvore.

Tomate de árvore, também conhecido como tamarillo, cigomandra ou tomate francês. É cultivada em áreas tropicais da América do Sul, é muito semelhante ao tomate e tem uma cor que varia do vermelho, amarelo e laranja. A parte externa da polpa é firme e carnuda, enquanto que o centro tem uma textura macia, gelatinosa com pequenas sementes comestíveis. Uma delícia!!!

Tomate de árvore
Prato principal: Bacalhau grelhado


Ingredientes:
Postas de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
azeite 
sal
Alecrim
Modo de preparo:
Leve o bacalhau ao fogo imerso ao leite e ervas, por aproximadamente 30 min. Logo após, leve para grelhar. 

Etapa 1: despeje o leite

Etapa 2: leve ao fogo

Etapa 3: Grelhar

Acompanhamento: Batatas ao murro com suco de laranja e raspas de limão siciliano:

Ingredientes:

10 batatas portuguesas
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto

sal

raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:
 Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.  Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). No fundo de uma travessa refratária,  disponha as batatas. Salpique o  sal, regue com o  suco de laranja, azeite e polvilhe com o alecrim e raspas de limão siciliano.. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. 


Sobremesa: Naked cake descontruído, com sorvete de frutas vermelhas e banana da terra grelhada.

Ingredientes: Sorvete
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
1 xícara (chá) de leite quente
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, morangos)

Modo de preparo: 
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture as frutas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, misture vigorosamente com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita o procedimento e leve ao congelador por mais 30 minutos.

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