Entrada: Salada verde com tomates de árvore.
Tomate de árvore, também conhecido como tamarillo, cigomandra ou tomate francês. É cultivada em áreas tropicais da América do Sul, é muito semelhante ao tomate e tem uma cor que varia do vermelho, amarelo e laranja. A parte externa da polpa é firme e carnuda, enquanto que o centro tem uma textura macia, gelatinosa com pequenas sementes comestíveis. Uma delícia!!!
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Tomate de árvore |
Prato principal: Bacalhau grelhado
Ingredientes:
Postas de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
azeite
sal
Alecrim
Modo de preparo:
Leve o bacalhau ao fogo imerso ao leite e ervas, por aproximadamente 30 min. Logo após, leve para grelhar.
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Etapa 1: despeje o leite |
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Etapa 2: leve ao fogo |
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Etapa 3: Grelhar |
Acompanhamento: Batatas ao murro com suco de laranja e raspas de limão siciliano:
Ingredientes:
10 batatas portuguesas
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto
sal
raspas de limão siciliano
Modo de Preparo:
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). No fundo de uma travessa refratária, disponha as batatas. Salpique o sal, regue com o suco de laranja, azeite e polvilhe com o alecrim e raspas de limão siciliano.. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos.
Sobremesa: Naked cake descontruído, com sorvete de frutas vermelhas e banana da terra grelhada.
Ingredientes: Sorvete
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
1 xícara (chá) de leite quente
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas, morangos)
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, misture as frutas congeladas e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, misture vigorosamente com uma colher e retorne ao congelador por mais 30 minutos. Repita o procedimento e leve ao congelador por mais 30 minutos.
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