quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Trufado de Brigadeiro Preto & Branco

Postado por Panelinha da Mil@ às 07:30

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó, Garoto
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó, Garoto
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Decoração opcional:
100g de chocolate Garoto, meio amargo ou ao leite
100g de chocolate Garoto, branco

Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó (Garoto) e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó (Garoto) e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima.Coloque outra massa.Molhe novamente e cobra com a trufa.Decore com brigadeiros brancos e pretos

Decoração:
Coloque os chocolates em raspas, não é necessário que estejam em tamanhos iguais. Insira sobre o bolo.

Custo: 35,00

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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Trufado de Brigadeiro Preto & Branco


Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó, Garoto
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó, Garoto
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Decoração opcional:
100g de chocolate Garoto, meio amargo ou ao leite
100g de chocolate Garoto, branco

Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó (Garoto) e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó (Garoto) e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima.Coloque outra massa.Molhe novamente e cobra com a trufa.Decore com brigadeiros brancos e pretos

Decoração:
Coloque os chocolates em raspas, não é necessário que estejam em tamanhos iguais. Insira sobre o bolo.

Custo: 35,00

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