Ingredientes:
1ª camada:
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
2ª camada:
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de casca de laranja
1 xícara (chá) de água
Cobertura (MERENGUE):
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque em uma forma ou pirex. Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de casca de laranja
1 xícara (chá) de água
Cobertura (MERENGUE):
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar. Coloque em uma forma ou pirex. Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas. Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e cubra a torta, o merengue está pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Custo: R$15,00
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