quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bom e velho, Boteco!

Postado por Panelinha da Mil@ às 07:07
Pólo Gastronômico - Rua Nóbrega, Icaraí.
          O que fazer quando estamos em um sábado à noite, com esse calorão e com vontade de apreciar uma clássica iguaria?  O bom e velho, boteco é a melhor sugestão, tenho dito. Porém, não é qualquer boteco e sim, novos bares  que se localizam na Rua Nóbrega, no Jardim Icaraí, em Niterói. Os pés limpos de Nikiti oferecem requinte, bom gosto e cardápios super bacanas.  
         O Boteco Confraria e o Botequim Salve Simpatia, ambos localizados no Pólo Gastronômico da Rua Nóbrega, são exemplos no seguimento. Surgiram da amizade de três amigos, apreciadores da boa mesa, frequentadores assíduos de botequim e que estavam cansados dos lugares que frequentavam para o ritual semanal. Os amigos-sócios Hajime Yokoyama, Carlos Ribeiro Neto (responsável também pelo Miksi) e Adalberto Caveari Albino Filho, todos  com história na gastronomia, criaram  um novo conceito do bom e velho, boteco. "Bora" conhecer um pouquinho desses bares ...de dar água na boca!
www.botequimsalvesimpatia.com.br
         Inaugurado desde do  dia 05/12/2010, o Boteco Salve Simpatia lança uma nova proposta gastrônomica, oferecer clássicos da comida de botequim com toque de contemporaneidade. Um bar com estética moderna em sinergia com a linguagem retrô. Sua decoração homenageia ícones da cultura nacional, sugerindo uma viagem às diferentes épocas da vida boêmia. Momentos únicos de Noel Rosa, Donga, Beth Carvalho, João Nogueira, D. Ivone Lara, José Saramago, Caetano Veloso e Jorge Amado entre outras celebridades da música popular brasileira, estão estampados nas paredes do botequim dando ainda mais vida ao recinto boêmio. Capas de discos que são relíquias como, por exemplo, o vinil Salve Simpatia, de Jorgen Ben, também fazem parte dos adesivos decorativos. Lindo demais!
O Salve simpatia preza por ser um local onde se come bem, propício para encontros de amigos, família, enfim, um lugar para celebrações. Com uma releitura contemporânea, alguns princípios do tradicional botequim se mantêm como uma carta de boas cervejas, chope gelado da Bhrama, claro ou escuro, cuidadosamente tirado, drinks especiais e inúmeras sugestões saborosas para harmonizar.
Aperitivos. Créditos: CCcomunicação
        O cardápio é uma mistura do tradicional gastronomia de boteco com a aplicação de toques de outras culinárias. Um exemplo é o Filé de frango com molho Teryiaki e as Salsichinhas alemães cozidas na cerveja servidas com três mostardas. O que chamam atenção também no autêntico menu são os Apelidos de Boteco, tais como: o Amor Vagabundo, nome dado a receita preparada com corações de galinha feitos na cerveja escura, acompanhados de cesta de pães; o Chiliquim – o chilli de botequim, feito com feijão mulatinho com boi ralado, molho picante e parmesão, acompanhado de torradas; o Barriga de Tanquinho, com torresmos curtidos na cachaça artesanal; e a Costela de Adão – costelinha de porco com palha de cebola.
            Entre tanta variedade gastronômica, o Botequim Salve Simpatia oferece à cidade uma proposta diferenciada, repaginada, sendo essencialmente um local de cultura boemia, adequado para a vivência de grandes experiências no cotidiano. A casa também pretende sediar eventos culturais que correspondam com a essência do local.
Na mesma dose de inovação, destaco o Boteco Confraria, um pouco mais antigo e que já caiu nas graças do grande público. Sempre com uma fila de respeito, forneço a dica: chegue cedo!
           O espaço que contempla a boemia possui como destaque em seu cardápio o sucesso da Moela Bohemia (cozida na cerveja escura sobre cuscuz marroquino), o espetinho de Mignon à Parmegiana (acompanha molho à campanha e farofinha) e o Bolinho de risoto de abóbora recheado com carne-seca.Que tal sentar com os amigos em um lugar aconchegante e pedir um chope geladinho com uma porção caprichada de petiscos? Um suco refrescante?  É tentador e, muitas vezes, irresistível. Com a proposta de oferecer as melhores combinações de um tradicional “boteco”, as casas estão te esperando de portas abertas. Panelinha  já tá lá!!!
 Mas o menu é mais extenso. Os “PF’s” de boteco, os sandubas, os escondidinhos e tijelinhas, risotos entre outras iguarias estão listadas no cardápio. Além dos chopes bem servidos na temperatura ideal, as “caipis” se destacam pelas diversas combinações de frutas e folhas aromáticas, sugerindo uma maneira diferente de apreciar a bebida.
 Com uma nova concepção, o Boteco Confraria mantém os tradicionais petiscos numa releitura de sabor, acrescentando ingredientes diferenciados. Assim surgiu a idéia, seguindo a onda de bares revisitados que inovam em sua estética e decoração, além do diferencial de ter exclusivamente em Niterói uma chopeira a gelo com 40 metros de serpentina – sendo que a de dentro tem 80 metros – fazendo com o que o chope saia gelado e cremoso, onde quer que o cliente esteja – acomodado na mesa ou na fila de espera. 
O Boteco Confraria também presta “assessoria” de como os grupos podem formalizar suas Confrarias - ter nome de batismo, estatuto, regimento, etc. A idéia é que todo grupo de amigos freqüentadores seja formalizado como uma autêntica Confraria, a fim de tornar periódico o encontro entre amigos com o devido reconhecimento. Adorei!
Divulgação/Ccomunicação
 Outro bar que faz sucesso na Rua Nóbrega é o Queen Jardim. Inaugurado em maio de 2010, o filho caçula do Grupo Paludo combina ainda receitas de boteco com pratos mais sofisticados. Entre as opções de pratos principais estão: o Contrafilé Argentino com arroz de alho poró e mussarela de búfala, batata noisette e molho de alecrim (R$ 26,90). Delícia!!! Boas opções não faltam. Vamos ao bom e velho, boteco!

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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bom e velho, Boteco!

Pólo Gastronômico - Rua Nóbrega, Icaraí.
          O que fazer quando estamos em um sábado à noite, com esse calorão e com vontade de apreciar uma clássica iguaria?  O bom e velho, boteco é a melhor sugestão, tenho dito. Porém, não é qualquer boteco e sim, novos bares  que se localizam na Rua Nóbrega, no Jardim Icaraí, em Niterói. Os pés limpos de Nikiti oferecem requinte, bom gosto e cardápios super bacanas.  
         O Boteco Confraria e o Botequim Salve Simpatia, ambos localizados no Pólo Gastronômico da Rua Nóbrega, são exemplos no seguimento. Surgiram da amizade de três amigos, apreciadores da boa mesa, frequentadores assíduos de botequim e que estavam cansados dos lugares que frequentavam para o ritual semanal. Os amigos-sócios Hajime Yokoyama, Carlos Ribeiro Neto (responsável também pelo Miksi) e Adalberto Caveari Albino Filho, todos  com história na gastronomia, criaram  um novo conceito do bom e velho, boteco. "Bora" conhecer um pouquinho desses bares ...de dar água na boca!
www.botequimsalvesimpatia.com.br
         Inaugurado desde do  dia 05/12/2010, o Boteco Salve Simpatia lança uma nova proposta gastrônomica, oferecer clássicos da comida de botequim com toque de contemporaneidade. Um bar com estética moderna em sinergia com a linguagem retrô. Sua decoração homenageia ícones da cultura nacional, sugerindo uma viagem às diferentes épocas da vida boêmia. Momentos únicos de Noel Rosa, Donga, Beth Carvalho, João Nogueira, D. Ivone Lara, José Saramago, Caetano Veloso e Jorge Amado entre outras celebridades da música popular brasileira, estão estampados nas paredes do botequim dando ainda mais vida ao recinto boêmio. Capas de discos que são relíquias como, por exemplo, o vinil Salve Simpatia, de Jorgen Ben, também fazem parte dos adesivos decorativos. Lindo demais!
O Salve simpatia preza por ser um local onde se come bem, propício para encontros de amigos, família, enfim, um lugar para celebrações. Com uma releitura contemporânea, alguns princípios do tradicional botequim se mantêm como uma carta de boas cervejas, chope gelado da Bhrama, claro ou escuro, cuidadosamente tirado, drinks especiais e inúmeras sugestões saborosas para harmonizar.
Aperitivos. Créditos: CCcomunicação
        O cardápio é uma mistura do tradicional gastronomia de boteco com a aplicação de toques de outras culinárias. Um exemplo é o Filé de frango com molho Teryiaki e as Salsichinhas alemães cozidas na cerveja servidas com três mostardas. O que chamam atenção também no autêntico menu são os Apelidos de Boteco, tais como: o Amor Vagabundo, nome dado a receita preparada com corações de galinha feitos na cerveja escura, acompanhados de cesta de pães; o Chiliquim – o chilli de botequim, feito com feijão mulatinho com boi ralado, molho picante e parmesão, acompanhado de torradas; o Barriga de Tanquinho, com torresmos curtidos na cachaça artesanal; e a Costela de Adão – costelinha de porco com palha de cebola.
            Entre tanta variedade gastronômica, o Botequim Salve Simpatia oferece à cidade uma proposta diferenciada, repaginada, sendo essencialmente um local de cultura boemia, adequado para a vivência de grandes experiências no cotidiano. A casa também pretende sediar eventos culturais que correspondam com a essência do local.
Na mesma dose de inovação, destaco o Boteco Confraria, um pouco mais antigo e que já caiu nas graças do grande público. Sempre com uma fila de respeito, forneço a dica: chegue cedo!
           O espaço que contempla a boemia possui como destaque em seu cardápio o sucesso da Moela Bohemia (cozida na cerveja escura sobre cuscuz marroquino), o espetinho de Mignon à Parmegiana (acompanha molho à campanha e farofinha) e o Bolinho de risoto de abóbora recheado com carne-seca.Que tal sentar com os amigos em um lugar aconchegante e pedir um chope geladinho com uma porção caprichada de petiscos? Um suco refrescante?  É tentador e, muitas vezes, irresistível. Com a proposta de oferecer as melhores combinações de um tradicional “boteco”, as casas estão te esperando de portas abertas. Panelinha  já tá lá!!!
 Mas o menu é mais extenso. Os “PF’s” de boteco, os sandubas, os escondidinhos e tijelinhas, risotos entre outras iguarias estão listadas no cardápio. Além dos chopes bem servidos na temperatura ideal, as “caipis” se destacam pelas diversas combinações de frutas e folhas aromáticas, sugerindo uma maneira diferente de apreciar a bebida.
 Com uma nova concepção, o Boteco Confraria mantém os tradicionais petiscos numa releitura de sabor, acrescentando ingredientes diferenciados. Assim surgiu a idéia, seguindo a onda de bares revisitados que inovam em sua estética e decoração, além do diferencial de ter exclusivamente em Niterói uma chopeira a gelo com 40 metros de serpentina – sendo que a de dentro tem 80 metros – fazendo com o que o chope saia gelado e cremoso, onde quer que o cliente esteja – acomodado na mesa ou na fila de espera. 
O Boteco Confraria também presta “assessoria” de como os grupos podem formalizar suas Confrarias - ter nome de batismo, estatuto, regimento, etc. A idéia é que todo grupo de amigos freqüentadores seja formalizado como uma autêntica Confraria, a fim de tornar periódico o encontro entre amigos com o devido reconhecimento. Adorei!
Divulgação/Ccomunicação
 Outro bar que faz sucesso na Rua Nóbrega é o Queen Jardim. Inaugurado em maio de 2010, o filho caçula do Grupo Paludo combina ainda receitas de boteco com pratos mais sofisticados. Entre as opções de pratos principais estão: o Contrafilé Argentino com arroz de alho poró e mussarela de búfala, batata noisette e molho de alecrim (R$ 26,90). Delícia!!! Boas opções não faltam. Vamos ao bom e velho, boteco!

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