Duda, Flávia e Tati |
Delirium Café (Ipanema) |
Para provar que elas entendem do que estão falando, Flávia Melo (funcionária Pública), elege ao lado de Tatiana Gomes (advogada), as cervejas indispensáveis para o verão. "Aqui (Delirium Café) tem a Weihenstephan na torneria de chope. É feita pela cervejaria mais antiga do mundo. É incorpada, mas cai bem na estação mais quente do ano" - conta Tatiana. Ao lado dela, Flávia, escolheu um outro tipo de cerveja e forneceu uma explicação técnica para justificar a sua escolha: "Gosto das cervejas de trigo. Elas têm muita carbonatação o que dá uma sensação de frescor. A Erdinger é uma que se encontra com certa facilidade."
Aberto há seis meses o Delirium Café, localizado na Rua Barão da Torre (2502-0029), foi inaugurada como a primeira filial brasileira da grife belga, do grupo da famosa cerveja Delirium Tremens - tem 5 torneiras de chope e cerveja.
De uma das torneiras, sai o chope Colorado Indica, favorito de Luciana Tavares (arquiteta), da FemAle - "Gosto do amargor e do equilíbrio com o corpo da bebida" - comentou ela. Mais que amargor, a consultora empresarial Eduarda Dardeau gosta mesmo de um azedume. Ao indicar a cerveja estilo Lambic da marca Cantillon, ela suscitou polêmica no grupo: " é um cerveja clara, leve, de baixo teor alcoólico, boa para o calor. Mas é bem azeda." Enfim, elas entendem do assunto, tiramos o chapéu ;)
Leonardo Botto |
Existem também os clubes mistos, como a carioca AcervA, que conta com 80 membros. "Fazer cerveja é um processo que dá trabalho, mas é simples. É que nem cozinhar " - comparou o mestre cervejeiro Leonardo Botto, que mantém um curso de fabricação de cerveja artesanal. Que por sinal, é um mercado em franca expansão e que cresce a goles largos.
wwww.bottobier.com.br
Na contramão dos especialistas, o blog Panelinha da Mila, dá uma super dica para fugir desse calor e apreciar uma boa cervejinha. Encontramos em Itaipava, na Região Serrana do Rio de Janeiro, o Vagão Beer & Food (shopping estação Itaipava). Um lugar super agrádavel, que tem em seu cardápio todas as cervejas do mundo e acompanhamentos variados.
Vale a pena subir a serra e conferir! Lembramos que mesmo com todos o problemas caudado pelas chuvas, o restaurante está funcionando.
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http://www.vagaobeer.com.br/ |
Na contramão dos especialistas, o blog Panelinha da Mila, dá uma super dica para fugir desse calor e apreciar uma boa cervejinha. Encontramos em Itaipava, na Região Serrana do Rio de Janeiro, o Vagão Beer & Food (shopping estação Itaipava). Um lugar super agrádavel, que tem em seu cardápio todas as cervejas do mundo e acompanhamentos variados.
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Recomendamos o Vagão. Se beber, não dirija =)
Saiba mais:
Quem dita as regras de etiqueta de uma cerveja à mesa são os belgas. Merecidamente. Afinal, estamos falando de um país que produz 1.680 marcas diferentes. E com 600 variações. Para cada uma delas, acredite, existe um tipo de copo. Além, dos copos especiais, é prática na Bélgica usar taças de vinhos e Flûtes, como no caso da Deus, tipo especial de cerveja fermentada por, no mínimo, um ano. E engarrafada em frascos semelhantes aos do champanhe Dom Perignon.
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