Massa
100g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 ovos
100g de manteiga
200g de amido de milho, Maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de doce de leite
400g de chocolate meio amargo ou ao leite, Garoto (para banhar os Alfajores)
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher. A seguir, adicione a farinha, o amido de milho (maizena) e o fermento (peneirados). Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa. Abra porções da massa com auxilio do rolo. Modele os Alfajores com um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite
Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo (Garoto) derretido em banho-maria.
Dica: Decore do seu jeito...use a imaginação, se jooooooga!
0 comentários on "Alfajor Caseiro"
Postar um comentário