sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Batata Gratinada de Queijo e Alho Poró

Postado por Panelinha da Mil@ às 08:02
  • Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 talo grande de alho poró
  • 300g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de salsa desidratada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Inicie cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize em um refratário untado com manteiga. Em uma panela refogue na manteiga o alho poró cortado em rodelas bem finas. Quando o alho poró estiver bem macio, adicione o creme de leite. Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa. Acerte o sal. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem. Coloque mais um pouco de queijo para gratinar e leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que as batatas estejam bem macias. Uma delícia ;)

2 comentários on "Batata Gratinada de Queijo e Alho Poró"

Anônimo disse...

Que legal!! minha mãe ta fazendo agora mesmo.!

Anônimo disse...

hummm deve ser uma delicia...........

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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Batata Gratinada de Queijo e Alho Poró

  • Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 talo grande de alho poró
  • 300g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de salsa desidratada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Inicie cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize em um refratário untado com manteiga. Em uma panela refogue na manteiga o alho poró cortado em rodelas bem finas. Quando o alho poró estiver bem macio, adicione o creme de leite. Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa. Acerte o sal. Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem. Coloque mais um pouco de queijo para gratinar e leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que as batatas estejam bem macias. Uma delícia ;)

2 comentários:

 

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