domingo, 29 de janeiro de 2012

Torta de Morango

Postado por Panelinha da Mil@ às 15:11
Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina  
1 pitada de sal 1 gema
 Se necessário 3 colheres (sopa) de leite, Parmalat

Recheio:
 1 lata de leite condensado
 A mesma medida de leite
 4 gemas
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de amido de milho, Maizena
 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura:
 1 caixa de morangos grandes
 1 caixa de gelatina de morango
 2 xícaras (chá) de água
 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo:
 Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.  A seguir, sove sobre superfície lisa.  Espalhe a massa obtida em assadeira redonda de fundo falso.  Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.  Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.  Desenforme e deixe esfriar.  Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.

Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.  Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue

Cobertura
 Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.  Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.

Dica: Gente, pode substituir por outras frutas! Já testei com Kiwi , super funciona!

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domingo, 29 de janeiro de 2012

Torta de Morango

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina  
1 pitada de sal 1 gema
 Se necessário 3 colheres (sopa) de leite, Parmalat

Recheio:
 1 lata de leite condensado
 A mesma medida de leite
 4 gemas
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de amido de milho, Maizena
 1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão

Cobertura:
 1 caixa de morangos grandes
 1 caixa de gelatina de morango
 2 xícaras (chá) de água
 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo:
 Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.  A seguir, sove sobre superfície lisa.  Espalhe a massa obtida em assadeira redonda de fundo falso.  Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo.  Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos.  Desenforme e deixe esfriar.  Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.

Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.  Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue

Cobertura
 Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.  Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.

Dica: Gente, pode substituir por outras frutas! Já testei com Kiwi , super funciona!

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