Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal 1 gema
Se necessário 3 colheres (sopa) de leite, Parmalat
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho, Maizena
1 colher (chá) de baunilha ou 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura:
1 caixa de morangos grandes
1 caixa de gelatina de morango
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, sal, gema e a manteiga. Mexa com as mãos, e se necessário acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa. A seguir, sove sobre superfície lisa. Espalhe a massa obtida em assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre a massa com o auxílio da ponta de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 14 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Espalhe o recheio. Distribua os morangos cortados ao meio e espalhe a cobertura sobre os morangos. Leve para gelar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), a manteiga, o amido dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (sem parar de mexer). Adicione a baunilha e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue
Cobertura
Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada. Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente.
Dica: Gente, pode substituir por outras frutas! Já testei com Kiwi , super funciona!
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