Ana e Marcelo/ MSC Música |
"Numa tentativa de fazermos um rocambole, nos deparamos com a espessura da massa muito grossa, o que dificultava na hora de enrolar, decidimos então, inovar, cortando a massa ao meio e colocando o recheio, criando assim o super "Retambole Delícia do Céu", que denominamos após experimentarmos o primeiro pedaço! Rs."
Retambole Delícia do Céu
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 lata e meia de leite condensado
1 xícara cheia de chocolate em pó
1 colher rasa de manteiga
1/2 lata de leite (utilizar a lata do leite condensado para medir)
Modo de preparo da massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até começar a dourar.
Dica do casal: O segredo do retambole está em não deixar a massa corar muito. Ficando pronta em torno de 15 à 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
Misturar todos os indregientes do r:echeio numa panela, levar ao fogo médio e mexer até engrossar.
Montagem
Quando a massa entiver pronta, retire-a do tabuleiro, deixando a parte brilhosa para cima, corte a massa ao meio (utilizando uma linha ou com faca), separe em duas metades e coloque todo o recheio em uma delas, espalhando por toda a massa. Coloque a parte de cima da massa e polvilhe com um pouco de açucar por cima. E está pronto o Retambole Delícia do Céu.
Beijos,
Ana e Marcelo.
0 comentários on "Ana e Marcelo"
Postar um comentário