segunda-feira, 6 de junho de 2011

Ana e Marcelo

Postado por Panelinha da Mil@ às 11:09

Ana e Marcelo/ MSC  Música
"Numa tentativa de fazermos um rocambole, nos deparamos com a espessura da massa muito grossa, o que dificultava na hora de enrolar, decidimos então, inovar, cortando a massa ao meio e colocando o recheio, criando assim o super "Retambole Delícia do Céu", que denominamos após experimentarmos o primeiro pedaço! Rs." 

                                                     Retambole Delícia do Céu

Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
1 lata e meia de leite condensado
1 xícara cheia de chocolate em pó
1 colher rasa de manteiga
1/2 lata de leite (utilizar a lata do leite condensado para medir)

Modo de preparo da massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até começar a dourar.
Dica do casal: O segredo do retambole está em não deixar a massa corar muito. Ficando pronta em torno de 15 à 20 minutos.

Modo de preparo do recheio
Misturar todos os indregientes do r:echeio numa panela, levar ao fogo médio e mexer até engrossar.

Montagem
Quando a massa entiver pronta, retire-a do tabuleiro, deixando a parte brilhosa para cima, corte a massa ao meio (utilizando uma linha ou com faca), separe em duas metades e coloque todo o recheio em uma delas, espalhando por toda a massa. Coloque a parte de cima da massa e polvilhe com um pouco de açucar por cima. E está pronto o Retambole Delícia do Céu.

Beijos,
Ana e Marcelo.

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segunda-feira, 6 de junho de 2011

Ana e Marcelo


Ana e Marcelo/ MSC  Música
"Numa tentativa de fazermos um rocambole, nos deparamos com a espessura da massa muito grossa, o que dificultava na hora de enrolar, decidimos então, inovar, cortando a massa ao meio e colocando o recheio, criando assim o super "Retambole Delícia do Céu", que denominamos após experimentarmos o primeiro pedaço! Rs." 

                                                     Retambole Delícia do Céu

Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
1 lata e meia de leite condensado
1 xícara cheia de chocolate em pó
1 colher rasa de manteiga
1/2 lata de leite (utilizar a lata do leite condensado para medir)

Modo de preparo da massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até começar a dourar.
Dica do casal: O segredo do retambole está em não deixar a massa corar muito. Ficando pronta em torno de 15 à 20 minutos.

Modo de preparo do recheio
Misturar todos os indregientes do r:echeio numa panela, levar ao fogo médio e mexer até engrossar.

Montagem
Quando a massa entiver pronta, retire-a do tabuleiro, deixando a parte brilhosa para cima, corte a massa ao meio (utilizando uma linha ou com faca), separe em duas metades e coloque todo o recheio em uma delas, espalhando por toda a massa. Coloque a parte de cima da massa e polvilhe com um pouco de açucar por cima. E está pronto o Retambole Delícia do Céu.

Beijos,
Ana e Marcelo.

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