quinta-feira, 2 de junho de 2011

Diana e Edu

Postado por Panelinha da Mil@ às 13:34
Di e Edu/ Viagem ao Peru - 2011
"Sempre achei engraçado o fato das pessoas escolherem certos alimentos para servirem apenas como tempero, aromatizante ou para dar leve sabor às coisas. Foi nessa linha, que um dia em casa pensei em fazer da cebola um dos pratos do almoço, como se fosse um acompanhante gostoso como a batata, uma salada de beringela ou algo semelhante e esquecê-la temporariamente somente como um simples tempero. "
Diana
Cebolas a la Di e Edu
Ingredientes:
- 8 cebolas
- Azeite de ótima qualidade
- alho
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 colher de chá de maizena
- Coentro em pó ou normal
- Cardamomo
Modo de Preparo:
Então fiz assim: cortei 8 cebolas grandes verticalmente em 8 partes cada uma e as coloquei numa panela com bastante azeite (tipo um ou dois dedos de azeite numa panela média) e elas ficam lá um tempão no fogo, pra ficar bem molinhas e suavamente douradas e temperadas pelo azeite. Ahh, junto com as cebolas, também coloco alho cortado em rodelas. Bom, depois de um tempo já com elas bem molinhas, eu coloco o sal e jogo uma garrafa de leite de coco inteira dentro da panela junto com uma colher de chá de maizena, pra que esse molho fique levemente cremoso e não líquido demais. Daí, vem o toque final maravilhoso, coentro em pó ou normal e cardamomo, várias sementinhas.
Dica da Di:
" Esta receita na verdade, é pra deixar a cebola maravilhosa com tudo que gostamos, cabe a cada um colocar nela o que gosta, eu amo cardamomo, mas alguém poderia trocar ele por amêndoa em lascas ou adicionar apenas."

Porque eu e Edu gostamos:
Fiz esta receita para um encontro de amigas próximo a data de ano novo na casa de uma das minhas melhores amigas, a Elvira! E levei o quitute pra lá, pra se juntar a outras comidas. Caramba, o Edu amou demais, especialmente porque ele gosta tanto de cardamomo como eu e elogia o tempero sempre que pode, dizendo que parece estar degustando um perfume suave. E o cardamomo ainda é um tempero afrodisíaco, opa!


0 comentários on "Diana e Edu"

Postar um comentário

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Diana e Edu

Di e Edu/ Viagem ao Peru - 2011
"Sempre achei engraçado o fato das pessoas escolherem certos alimentos para servirem apenas como tempero, aromatizante ou para dar leve sabor às coisas. Foi nessa linha, que um dia em casa pensei em fazer da cebola um dos pratos do almoço, como se fosse um acompanhante gostoso como a batata, uma salada de beringela ou algo semelhante e esquecê-la temporariamente somente como um simples tempero. "
Diana
Cebolas a la Di e Edu
Ingredientes:
- 8 cebolas
- Azeite de ótima qualidade
- alho
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 colher de chá de maizena
- Coentro em pó ou normal
- Cardamomo
Modo de Preparo:
Então fiz assim: cortei 8 cebolas grandes verticalmente em 8 partes cada uma e as coloquei numa panela com bastante azeite (tipo um ou dois dedos de azeite numa panela média) e elas ficam lá um tempão no fogo, pra ficar bem molinhas e suavamente douradas e temperadas pelo azeite. Ahh, junto com as cebolas, também coloco alho cortado em rodelas. Bom, depois de um tempo já com elas bem molinhas, eu coloco o sal e jogo uma garrafa de leite de coco inteira dentro da panela junto com uma colher de chá de maizena, pra que esse molho fique levemente cremoso e não líquido demais. Daí, vem o toque final maravilhoso, coentro em pó ou normal e cardamomo, várias sementinhas.
Dica da Di:
" Esta receita na verdade, é pra deixar a cebola maravilhosa com tudo que gostamos, cabe a cada um colocar nela o que gosta, eu amo cardamomo, mas alguém poderia trocar ele por amêndoa em lascas ou adicionar apenas."

Porque eu e Edu gostamos:
Fiz esta receita para um encontro de amigas próximo a data de ano novo na casa de uma das minhas melhores amigas, a Elvira! E levei o quitute pra lá, pra se juntar a outras comidas. Caramba, o Edu amou demais, especialmente porque ele gosta tanto de cardamomo como eu e elogia o tempero sempre que pode, dizendo que parece estar degustando um perfume suave. E o cardamomo ainda é um tempero afrodisíaco, opa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez