quarta-feira, 25 de abril de 2012

Empadão de Palmito

Postado por Panelinha da Mil@ às 09:14

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto
Recheio:
500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada

Modo de Preparo:
Massa:
 Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.  Misture bem até obter uma massa homogênea.  Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.  Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio:
 Preaqueça o forno a 180ºC. Pique o palmito em rodelas não muito finas. Corte o tomate ao meio , retire as sementes e corte em quadrados pequenos.  Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.  Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 5 minutos.  Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por mais 5 minutos.  Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.  Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. 

Dica: Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. Sua torta vai ficar com uma cor linda! Ah! Caso vc não tenha palmito, pode substituir por frango, camarão...use e abuse da sua imaginação!

0 comentários on "Empadão de Palmito"

Postar um comentário

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Empadão de Palmito


Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto
Recheio:
500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada

Modo de Preparo:
Massa:
 Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.  Misture bem até obter uma massa homogênea.  Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.  Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio:
 Preaqueça o forno a 180ºC. Pique o palmito em rodelas não muito finas. Corte o tomate ao meio , retire as sementes e corte em quadrados pequenos.  Reserve. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.  Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 5 minutos.  Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por mais 5 minutos.  Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.  Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. 

Dica: Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas. Sua torta vai ficar com uma cor linda! Ah! Caso vc não tenha palmito, pode substituir por frango, camarão...use e abuse da sua imaginação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez