Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto
Recheio:
500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, junte todos os ingredientes e
misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e
a manteiga derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo
o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode
ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa
úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. Para fazer a
"tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço
grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em
formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Recheio:
Preaqueça o forno a 180ºC. Pique o palmito em
rodelas não muito finas. Corte o tomate ao meio , retire as sementes e
corte em quadrados pequenos. Reserve. Dissolva
a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar. Numa panela,
leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho
picados e misture. Deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o tomate na
panela e misture. Junte o palmito e refogue por mais 5 minutos. Adicione
o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem.
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo. Distribua
o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das
costas de uma colher. Em seguida, coloque o disco de massa reservado
sobre a torta.. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30
minutos ou até ela ficar bem dourada.
Dica: Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a
superfície da torta com as gemas batidas. Sua torta vai ficar com uma cor
linda! Ah! Caso vc não tenha palmito, pode substituir por frango, camarão...use
e abuse da sua imaginação!
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