Ossobuco com Mousseline de batata
2 kg de ossobuco
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates médios picados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
sal a gosto
água suficiente para cozinhar (as batatas)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite (Parmalat)
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto. Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata. Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Dica: Como entrada sirva uma salada verde. Como bebida, um bom Monte Velho.
Panacotta (Receita Bottagallo)
Ingredientes:
1 litro de creme de leite
. 150g de glaçúcar
. 1g de fava de baunilha
. 4 folhas de gelatina (8 gramas)
. 150g de glaçúcar
. 1g de fava de baunilha
. 4 folhas de gelatina (8 gramas)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a gelatina em água para amolecer e reserve. Em
uma panela, coloque o creme de leite, o glaçúcar e a fava de baunilha e
mexa aos poucos em fogo baixo até ferver.Após o creme ferver, retire do fogo e acrescente a gelatina em folha já amolecida. Misture os ingredientes e coloque a panela com o creme dentro de uma vasilha com gelo. Deixe esfriar. Em seguida, coloque a panacotta na fôrma e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva.
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