Ingredientes:
- 4 camarões grandes com casca e sem as vísceras
- sal a gosto
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 5 folhas de manjericão
- 3 litro(s) de água
- 300 grama(s) de pennoni (massa tipo penne grande)
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal e frite em metade do azeite até que o fiquem
rosados e reserve. Aqueça o restante do azeite e doure o alho.
Acrescente o tomate e as cinco folhas de manjericão picadas. Acerte o sal e deixe cozinhando por três minutos, depois reserve.
Ferva a água com sal e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem.
Escorra, misture com o molho e com os camarões. Volte ao fogo por mais
dois minutos para incorporar tudo. Sirva imediatamente salpicando a
salsa picada.
Torta de Maçã
Recheio:
. 1 kg de maçã verde
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (chá) de canela (10g)
. 100 g de manteiga sem sal
Crumble:. 100 g de manteiga sem sal
. 100 g de farinha
. 25 g de açúcar
. 100 g de farinha de amêndoas
. 80 g de amêndoas laminadas
. 200 g de açúcar
. 2 colheres (chá) de canela (10g)
. 100 g de manteiga sem sal
Crumble:. 100 g de manteiga sem sal
. 100 g de farinha
. 25 g de açúcar
. 100 g de farinha de amêndoas
. 80 g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Recheio: Descasque as maçãs, retire as sementes e
corte em fatias. Em uma panela, derreta a manteiga com o suco de limão e
mexa. Depois, adicione as maçãs cortadas, o açúcar e a canela e deixe
cozinhar até que as maçãs estejam macias. Distribua uniformemente em uma
travessa retangular e reserve.
Crumble:Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve a geladeira. Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs. Leve ao forno preaquecido a 160 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do forno.
Crumble:Em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve a geladeira. Quando a massa estiver durinha, retire da geladeira e esfarele por cima das maçãs. Leve ao forno preaquecido a 160 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do forno.
Dica: Sirva com um bom sorvete de creme. Fica divino!
0 comentários on "Pai que ama massas!"
Postar um comentário