quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Xinxim de Galinha - David Hertz

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:22


Fonte: Rio Gastronomia\  O Globo

 Ingredientes:
1 galinha caipira inteira
1 cebola pequena
20ml de azeite de dendê
2 dentes de alho orgânico amassados
5g de gengibre orgânico ralado
1/2 maço de coentro picado com a raiz
30g de castanha de caju
20g de camarão seco defumado
sal marinho
50g de amendoim torrado, sem pele e sem sal


Modo de preparo:
Cortar a galinha em pedaços, usando as partes inferiores também. Lavar e temperar com o sal e os dentes de alho.
Limpar os camarões. Em uma panela, selar as partes de frango com o dendê, até dourar bem. Em um processador, bater juntos a castanha, o amendoim e o camarão. Juntar também a cebola, o gengibre e o coentro, com um pouco de água (suficiente para bater).
Juntar essa mistura aromática ao frango e cozinhar até que esteja macio. Pingar água quente durante o cozimento, nos cantos da panela, se necessário.

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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Xinxim de Galinha - David Hertz



Fonte: Rio Gastronomia\  O Globo

 Ingredientes:
1 galinha caipira inteira
1 cebola pequena
20ml de azeite de dendê
2 dentes de alho orgânico amassados
5g de gengibre orgânico ralado
1/2 maço de coentro picado com a raiz
30g de castanha de caju
20g de camarão seco defumado
sal marinho
50g de amendoim torrado, sem pele e sem sal


Modo de preparo:
Cortar a galinha em pedaços, usando as partes inferiores também. Lavar e temperar com o sal e os dentes de alho.
Limpar os camarões. Em uma panela, selar as partes de frango com o dendê, até dourar bem. Em um processador, bater juntos a castanha, o amendoim e o camarão. Juntar também a cebola, o gengibre e o coentro, com um pouco de água (suficiente para bater).
Juntar essa mistura aromática ao frango e cozinhar até que esteja macio. Pingar água quente durante o cozimento, nos cantos da panela, se necessário.

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