Fonte: Rio Gastronomia\ O Globo |
Ingredientes:
1 galinha caipira inteira
1 cebola pequena
20ml de azeite de dendê
2 dentes de alho orgânico amassados
5g de gengibre orgânico ralado
1/2 maço de coentro picado com a raiz
30g de castanha de caju
20g de camarão seco defumado
sal marinho
50g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
Modo de preparo:
Cortar a galinha em pedaços, usando as partes inferiores também. Lavar e temperar com o sal e os dentes de alho.
Limpar
os camarões. Em uma panela, selar as partes de frango com o dendê, até
dourar bem. Em um processador, bater juntos a castanha, o amendoim e o
camarão. Juntar também a cebola, o gengibre e o coentro, com um pouco de
água (suficiente para bater).
Juntar essa mistura aromática ao
frango e cozinhar até que esteja macio. Pingar água quente durante o
cozimento, nos cantos da panela, se necessário.
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