Ingredientes:
1 kg de lulas frescas limpas e com tentáculos separados
1 colher (sopa) de azeite
1dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manjericão, salsinha e cebolinha picadas
Berinjelas refogadas e picadas
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Queijo minas fresco
Azeitona preta
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tentáculos picados e refogue por 3 minutos no fogo baixo. Acrescente a farinha, a salsinha e a cebolinha. Mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e reserve. Lave as lulas por dentro e por fora (com cuidado para não rasgá-las) e retire a cartilagem, caso o peixeiro tenha deixado passar. Polvilhe sal e pimenta e recheie cada uma delas com o refogado de salsinha, cebolinha, berinjelas, azeitonas e manjerição com cuidado para não encher demais ( mais ou menos 2/3 de recheio em cada lula) e feche a abertura com um palito de dente. . Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite, ponha as lulas e grelhe em fogo médio/baixo até ficar dourada e macia. Sirva imediatamente.
Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os tentáculos picados e refogue por 3 minutos no fogo baixo. Acrescente a farinha, a salsinha e a cebolinha. Mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e reserve. Lave as lulas por dentro e por fora (com cuidado para não rasgá-las) e retire a cartilagem, caso o peixeiro tenha deixado passar. Polvilhe sal e pimenta e recheie cada uma delas com o refogado de salsinha, cebolinha, berinjelas, azeitonas e manjerição com cuidado para não encher demais ( mais ou menos 2/3 de recheio em cada lula) e feche a abertura com um palito de dente. . Em uma frigideira antiaderente, jogue um fio de azeite, ponha as lulas e grelhe em fogo médio/baixo até ficar dourada e macia. Sirva imediatamente.
Dica: sirva com salada verde; molho chilli. Fica DIVINO!
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