Recebi um email perguntando como fazer algo à noite, sem ser jantar. E que fosse algo prático. Lembrei que realizamos um mini dinner. Descontraído e sem ter muito trabalho. Esse aí da foto!
Como? Compramos pães, carpaccios, queijos e frios. Seguem algumas receitas...
Como? Compramos pães, carpaccios, queijos e frios. Seguem algumas receitas...
- Molho pesto (harmoniza com carpaccio)
- Ingredientes:
- 1 maço de manjericão fresco
- 50g de amêndoa
- 50g de parmesã
- 2 colheres (sopa) de um bom azeite
- 1 concha de água quente
- Sal e pimenta (a gosto)Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
- 1 dente de alho amassado
- Modo de preparo:Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.
- Tomate cereja com tomate cereja e mussarela de búfala:
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula sem as hastes
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 5 castanhas-do-pará picadas Sal e pimenta a gosto
- 16 tomates-cereja
- 16 mussarelas pequenas de leite de búfala
- 8 folhas de manjericão
- Modo de preparo: Prepare os espetinhos: intercale o tomate-cereja e a bolinha de mussarela de búfala com as folhas de manjericão. Sirva com o pesto.
Dica: compre pães e queijos frescos, sirva um bom vinho. E desfrute sua noite!!!
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