- Ingredientes:
- 2 filés de peixe
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Unte uma frigideira com azeite e doure o peixe até o ponto desejado. Sirva a seguir.
Quiabo
Harmonizamos essa receita com quiabo! Sim, quiabo?! Temos uma mania muito feia de deixá-lo fora do nossa menu. Mas ele é DELICIOSO.
Adoro quiabo, aprendi a comer ainda pequena, em casa sempre tinha legumes e verduras nas refeições e ele era presença constante. Mas foi com a Dona Diana, uma secretária do lar muito linda, que aprendi realmente a fazer essa delícia; refogadinho e sem nadinha de baba.
Do alto de sua simplicidade maravilhosa, a Dona Diana nos ensinou a preparar essa gostosura sequinha . Seguem as preciosas dicas:
Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato. Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve. Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem. Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela. Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar. Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão. Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido. Desligue e sirva. Fica divino! Além de gostoso o quiabo é um fruto muito bom para saúde, veio da África com os escravos e ficou de vez!
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