sexta-feira, 25 de abril de 2014

Peixe grelhado com quiabo

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:04
  • Ingredientes:
  • 2 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo: 
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Unte uma frigideira com azeite e doure o peixe até o ponto desejado. Sirva a seguir.

Quiabo
Harmonizamos essa receita com quiabo! Sim, quiabo?! Temos uma mania muito feia de deixá-lo fora do nossa menu. Mas ele é DELICIOSO.
Adoro quiabo, aprendi a comer ainda pequena, em casa sempre tinha legumes e verduras nas refeições e ele era presença constante.  Mas foi com a Dona Diana, uma secretária do lar muito linda, que aprendi realmente a fazer essa delícia;  refogadinho e sem nadinha de baba. 
Do alto de sua simplicidade maravilhosa, a Dona Diana nos ensinou a preparar essa gostosura sequinha . Seguem as preciosas dicas:
Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato.  Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve. Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem.  Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela.  Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar.  Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão.  Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido.  Desligue e sirva. Fica divino! Além de gostoso o quiabo é um fruto muito bom para saúde, veio da África com os escravos e ficou de vez!

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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Peixe grelhado com quiabo

  • Ingredientes:
  • 2 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo: 
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Unte uma frigideira com azeite e doure o peixe até o ponto desejado. Sirva a seguir.

Quiabo
Harmonizamos essa receita com quiabo! Sim, quiabo?! Temos uma mania muito feia de deixá-lo fora do nossa menu. Mas ele é DELICIOSO.
Adoro quiabo, aprendi a comer ainda pequena, em casa sempre tinha legumes e verduras nas refeições e ele era presença constante.  Mas foi com a Dona Diana, uma secretária do lar muito linda, que aprendi realmente a fazer essa delícia;  refogadinho e sem nadinha de baba. 
Do alto de sua simplicidade maravilhosa, a Dona Diana nos ensinou a preparar essa gostosura sequinha . Seguem as preciosas dicas:
Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato.  Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve. Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem.  Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela.  Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar.  Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão.  Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido.  Desligue e sirva. Fica divino! Além de gostoso o quiabo é um fruto muito bom para saúde, veio da África com os escravos e ficou de vez!

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