terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Charlote de Morango

Postado por Panelinha da Mil@ às 05:52

Ingredientes:
200 g de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantili:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de cereja

Modo de Preparo:
Pão de ló:
Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes:
Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.

Custo: R$ 30,00

2 comentários on "Charlote de Morango"

soraia on 23 de julho de 2012 12:00 disse...

hummmm

Panelinha da Mil@ on 24 de julho de 2012 13:09 disse...

Uma delícia mesmo!!!

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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Charlote de Morango


Ingredientes:
200 g de bolacha champanhe
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Mousse:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
½ xícara (chá) de calda de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
¼ xícara (chá) de água para a gelatina
Nozes:
2 xícaras (chá) de nozes torradas
2 xícaras (chá) de geléia de amora
Chantili:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado)
Frutas:
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de cereja

Modo de Preparo:
Pão de ló:
Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo e despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno baixo até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nozes:
Coloque as nozes torradas em uma panela com a geléia, acrescente um pouco de água e leve ao fogo até que fique homogêneo.
Mousse: Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a calda de morango e bata até esfriar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e coloque na mistura juntamente com o chantili. Misture bem.
Montagem: Coloque o pão de ló no fundo de uma forma de aro removível. Posicione as bolachas champanhe na lateral e coloque a mousse por cima do pão de ló. Deixe na geladeira até que fique firme e, por fim, decore com as frutas.

Custo: R$ 30,00

2 comentários:

 

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