Ingredientes:
1 kg de feijão tipo carioquinha
250 g de linguiça calabresa defumada
250 g de bacon
2 tabletes de caldo knorr sabor feijoada
1 cebola média picada
1 maço de cebolinha picadas
1 maço de salsinha picadas
3 dentes de alhos picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar, retire o bacon e reserve em uma vasilha. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho, junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato.
Dica: Para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.
0 comentários on "Caldinho de Feijão"
Postar um comentário