domingo, 23 de junho de 2013

Caldinho de Feijão

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:55

Ingredientes

. 1 xícara de feijão preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

 Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.   Passe o feijão no triturador de legumes ou rapidamente no processador.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
 
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

0 comentários on "Caldinho de Feijão"

Postar um comentário

domingo, 23 de junho de 2013

Caldinho de Feijão

Ingredientes

. 1 xícara de feijão preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

 Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.   Passe o feijão no triturador de legumes ou rapidamente no processador.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
 
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez