domingo, 23 de junho de 2013

Maça do Amor

Postado por Panelinha da Mil@ às 17:50

  Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.  Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.   Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.  Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.  Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.  Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.  Você pode usar a mesma receita para uva e morango!


Dica 2 : Você pode acrescentar laços, fica bem charmoso! Caso não queira ter tanto trabalho com a calda, derreta ( em banho maria) uma barra de chocolates (garoto, claro)! Fica divinooooo também!

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domingo, 23 de junho de 2013

Maça do Amor

  Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.  Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.   Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.  Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.  Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.  Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.  Você pode usar a mesma receita para uva e morango!


Dica 2 : Você pode acrescentar laços, fica bem charmoso! Caso não queira ter tanto trabalho com a calda, derreta ( em banho maria) uma barra de chocolates (garoto, claro)! Fica divinooooo também!

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