Ingredientes
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
. 4 palitos de picolé
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda
atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do
fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na
calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe
escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para
testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda
em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você
tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145
ºC. Você pode usar a mesma receita para uva e morango!
Dica 2 : Você pode acrescentar laços, fica bem charmoso! Caso não queira ter tanto trabalho com a calda, derreta ( em banho maria) uma barra de chocolates (garoto, claro)! Fica divinooooo também!
0 comentários on "Maça do Amor"
Postar um comentário