sábado, 2 de agosto de 2014

Focaccia de batata com tomate

Postado por Panelinha da Mil@ às 15:13

Ingredientes:

150 g de batata
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano/ alecrim fresco
Sal a gosto
Sal grosso para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

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sábado, 2 de agosto de 2014

Focaccia de batata com tomate


Ingredientes:

150 g de batata
500 g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
25 g de fermento biológico
1 colher (café) e açúcar
100 g de tomate-cereja
2 ramos de orégano/ alecrim fresco
Sal a gosto
Sal grosso para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente ponha a farinha, duas colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente uma xícara e meia da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por uma hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 cm x 26 cm, untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

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