Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo,Garoto
1 caixa de amandita
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
300 g de castanha
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e mexa por aproximadamente 10 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar. Envolva a amandita com o leite condensado frio e passe na castanha, enrole para que a castanha grude no leite condensado. Derreta o chocolate em banho-maria. Tempere o chocolate. Com um garfo mergulhe as bolinhas e coloque para gelar.
Dicas
O que é temperar o chocolate?
Método caseiro:Esse é o método utilizado por donas de casa. É muito popular pois vem estampado nas embalagens da maioria dos chocolates em barra vendidos no Brasil. Nesse método o chocolate derretido é colocado dentro de uma tigela de vidro e,logo em seguida,dentro de um banho-maria frio. Mexe-se o chocolate até que atija o ponto. O resultado também é super bacana mas o cuidado deve ser dobrado,uma vez que chocolate odeia água.
Método profissional: Nesse método o chocolate é resfriado em uma mesa de mármore ou granito até atingir a temperatura (o chocolate meio amargo,por exemplo,está no ponto quando atinge 30 ºC a 32 ºC, enquanto que o ponto dos chocolates branco e o ao leite é entre 29 ºC e 30 ºC). É sem dúvida o que oferece melhor resultado. A desvantagem é que a maioria das pessoas não tem a mesa adequada em casa. Mas vale apena comprar uma.
Custo: R$ 20,00
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