Separei pequenas dicas para facilitar sua vida na cozinha! O que devo fazer para eliminar a baba do quiabo?Como devo calcular a quantidade de feijão cru por pessoa? Estas e outras dúvidas são mais comuns que se possa imaginar. Vamos lá...
* Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
* Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
* Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
* Para que o arroz fique soltinho, quando estiver quase seco pingue algumas gotinhas de vinagre e quando seco pingue novamente as gotinhas de vinagre,apague o fogo, deixe descansar dez minutos e sirva.
* Ao guardar ovos na geladeira evite que os mesmos fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
* Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo, pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.
* Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.
* Para evitar que o cheiro da fritura se espalhe pela casa e só queimar um pouco de açúcar ou de casca de laranja.
* Para tirar a pele do tomate com mais facilidade, faça um corte em cruz na ponta do mesmo. Mergulhe-o em água fervente por 2 minutos.Retire-o e passe-o na água com gelo
* Para tirar os bichinhos das verduras (brócolis, couve-flor) lave-as muito bem e mergulhe-as em água com sal, vinagre ou limão durante algum tempo.Verificará que ao despejar a água ela sairá cheia de bichinhos.
* Para tirar o gosto de queimado do feijão que grudou na panela, pegue um pouco do feijão e coloque-o no mármore da pia. Coloque em cima dele a panela com o feijão queimado e vá girando em circulo por uns minutos. Transfira o feijão para outra panela e verá que o cheiro e o gosto terão desaparecido.
* Se salgar demais um prato coloque ai umas batatas a cozinhar que as mesmas absorverão o excesso de sal.
* Para tirar cheiro de peixe das mãos lave-as com água e sal ou vinagre e sal.
* Para saber se o ovo está fresco é só mergulha-lo em panela com água fria e salgada. Ele não deve boiar.
* Para que os olhos não ardam ao descascar cebolas, coloque-as numa vasilha com água gelada por 15 minutos.
* Quando na receita pedir casca de limão ou laranja ralada, rale somente a parte verde ou amarela, pois a parte branca dará sabor amargo.
* Antes do preparo de aves, deixe-as pelo menos 1 hora em água com rodelas de limão,vinagre e sal para tirar o cheiro.
* Quando quiser soltar o arroz grudado no fundo da panela é só retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
* Para evitar que o alumínio do banho-maria escureça é só colocar rodelas de limão.
* Para o leite não grudar no fundo da panela, ferva-o numa vasilha molhada.
*Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
* Para tirar o cheiro dos legumes e verduras ao serem cozidos, junte uma casca de pão na água que vai cozinhar. Ela absorverá o cheiro.
* Para descascar ovos cozidos com maior facilidade. mergulhe-os em água fria e quebre-os em volta da casca.Ela sairá facilmente.
* Para cortar um bolo muito fresco molhe a faca em água fria.
* Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
* Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
* Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
* Um molho de tomate rápido? Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.
* Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
* Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
* Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
* Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
* Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
* Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
* O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
* Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
* Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
* Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
* Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
*Se um molho à base de farinha (ex: molho branco) encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
* Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
* Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
* Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
* Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
* O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
* Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
* Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
* Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
* Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
* Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
* Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
* A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
* O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
* Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
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