Aconteceu no último final de semana o Festival Água na Boca. Foram três dias recheados de ótimas oficinas, degustações e a adesão de mais de 40 restaurantes. Um grupo de bambas do fogão dividiram com o grande público seus segredos, em aulas no espaço Casarão de Charitas, na cidade de Niterói (Rio de Janeiro). O evento foi promovido pelo Jornal O Globo e tem como objetivo eleger os melhores restaurantes da cidade. Saiba mais : http://oglobo.globo.com/niteroi/um-festival-que-da-agua-na-boca-5027563
Panelinha da Mila passou por lá e AMOU! Vamos compartilhar duas receitas que foram ministradas no evento: Steak Tartar (Tenore - Chef Liciane Rossetto) e uma Sopa de Couve - Flor com Queijo Brie ( Basserie Rosário - Chef Frédéric). De comer rezando, minha gente!
SOPA DE COUVE-FLOR COM QUEIJO BRIE
( Basserie Rosário - Chef Frédéric Monnier)
3 unidades de couve-flor
2 batatas
2 litros de caldo de legumes
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
500 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo Brie
10 pães de champagne
1/8 de molho de cebolete
20 ml de azeite
Modo de Preparo:
Oficina: Chef Frédéric Monnier |
STEAK TARTAR
(Tenore - Chef Liciane Rossetto)
600g de filé Mignon
40g de cebola
10g de mostarda
20g de alcaparras
20g de salsinha
20g de cebolinha
40g de picles
20 ml de molho inglês
Suco de 1 limão
Pimenta tabasco à gosto
Sal à gosto
Flor de Sal
Pimenta do reino à gosto
Azeite trufado
1 colher de maionese
Pão de forma
Modo de Preparo:
Dica do chef: Use uma colher, para servir como auxilio, assim na hora que você colocar em cima da torrada ficará perfeito! Para finalizar, salpique com a flor de sal e com uma gotinha de azeite trufado.
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