segunda-feira, 4 de junho de 2012

Festival Água na Boca

Postado por Panelinha da Mil@ às 08:31
    
Aconteceu no último final de semana o Festival Água na Boca. Foram três dias recheados de ótimas oficinas, degustações e a adesão de mais de 40 restaurantes. Um grupo de bambas do fogão dividiram com o grande público seus segredos, em aulas no espaço Casarão de Charitas, na cidade de Niterói (Rio de Janeiro). O evento foi promovido pelo Jornal O Globo e tem como objetivo eleger os melhores restaurantes da cidade.  Saiba maishttp://oglobo.globo.com/niteroi/um-festival-que-da-agua-na-boca-5027563

Panelinha da Mila passou por lá e AMOU! Vamos compartilhar duas receitas que foram ministradas no evento: Steak Tartar (Tenore - Chef Liciane Rossetto) e uma Sopa de Couve - Flor com Queijo Brie ( Basserie Rosário - Chef Frédéric). De comer rezando, minha gente!

SOPA DE COUVE-FLOR COM QUEIJO BRIE
 ( Basserie Rosário - Chef Frédéric Monnier)
Ingredientes:
3 unidades de couve-flor
2 batatas
2 litros de caldo de legumes
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
500 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo Brie
10 pães de champagne
1/8 de molho de cebolete
20 ml de azeite
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Corte fino a cebola e o alho. Refogue-os com manteiga (alho e cebola), logo após acrescente o vinho branco, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, com a couve-flor (cortada) e batata (em cubos). Deixe cozinhar por 30 minutos. Leve a mistura ao liquidificador. Depois, acrescente o creme de de leite, sal, pimenta e a  metade do queijo brie e leve ao fogo por mais 5 minutos. Montar no pão de champagne. Ponha o que sobrou do queijo brie, a cebolete  e o traço de azeite. 
Oficina: Chef  Frédéric Monnier
Dica do Chef: Corte o alho ao meio e passe no pão champagne, antes de colocar a sopa!

STEAK TARTAR
(Tenore - Chef Liciane Rossetto)

Ingredientes:
600g de filé Mignon
40g de cebola
10g de mostarda
20g de alcaparras
20g de salsinha
20g de cebolinha
40g de picles
20 ml de molho inglês
Suco de 1 limão
Pimenta tabasco à gosto
Sal à gosto
Flor de Sal
Pimenta do reino à gosto
Azeite trufado
1 colher de maionese
Pão de forma

Modo de Preparo:
Fatie o pão de forma em forma triangular e pincele com um pouco de azeite trufado, leve-os em uma assadeira ao forno alto até ficarem dourados, cerca de 10 minutos. O filé mignon tem que ser fresco e sem nervo e gordura. Corte em fatias finas e depois em pequenos cubinhos. Junte os cubinhos e pique finamente na ponta da faca. Reserve esfriado. Pique a cebola, cebolinha, salsinha e o picles bem pequenos. Reserve cada um em um recipiente individual (foto 1). Pegue a carne e coloque em um bowl, tempere a mesma com sal e a pimenta do reino. Vá adicionando os restantes dos ingredientes e experimente de acordo com seu gosto. Misture com uma espátula de silicone.

Dica do chef: Use uma colher, para servir como auxilio, assim na hora que você colocar em cima da torrada ficará perfeito! Para finalizar, salpique com a flor de sal e com uma gotinha de azeite trufado.


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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Festival Água na Boca

    
Aconteceu no último final de semana o Festival Água na Boca. Foram três dias recheados de ótimas oficinas, degustações e a adesão de mais de 40 restaurantes. Um grupo de bambas do fogão dividiram com o grande público seus segredos, em aulas no espaço Casarão de Charitas, na cidade de Niterói (Rio de Janeiro). O evento foi promovido pelo Jornal O Globo e tem como objetivo eleger os melhores restaurantes da cidade.  Saiba maishttp://oglobo.globo.com/niteroi/um-festival-que-da-agua-na-boca-5027563

Panelinha da Mila passou por lá e AMOU! Vamos compartilhar duas receitas que foram ministradas no evento: Steak Tartar (Tenore - Chef Liciane Rossetto) e uma Sopa de Couve - Flor com Queijo Brie ( Basserie Rosário - Chef Frédéric). De comer rezando, minha gente!

SOPA DE COUVE-FLOR COM QUEIJO BRIE
 ( Basserie Rosário - Chef Frédéric Monnier)
Ingredientes:
3 unidades de couve-flor
2 batatas
2 litros de caldo de legumes
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
500 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo Brie
10 pães de champagne
1/8 de molho de cebolete
20 ml de azeite
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Corte fino a cebola e o alho. Refogue-os com manteiga (alho e cebola), logo após acrescente o vinho branco, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, com a couve-flor (cortada) e batata (em cubos). Deixe cozinhar por 30 minutos. Leve a mistura ao liquidificador. Depois, acrescente o creme de de leite, sal, pimenta e a  metade do queijo brie e leve ao fogo por mais 5 minutos. Montar no pão de champagne. Ponha o que sobrou do queijo brie, a cebolete  e o traço de azeite. 
Oficina: Chef  Frédéric Monnier
Dica do Chef: Corte o alho ao meio e passe no pão champagne, antes de colocar a sopa!

STEAK TARTAR
(Tenore - Chef Liciane Rossetto)

Ingredientes:
600g de filé Mignon
40g de cebola
10g de mostarda
20g de alcaparras
20g de salsinha
20g de cebolinha
40g de picles
20 ml de molho inglês
Suco de 1 limão
Pimenta tabasco à gosto
Sal à gosto
Flor de Sal
Pimenta do reino à gosto
Azeite trufado
1 colher de maionese
Pão de forma

Modo de Preparo:
Fatie o pão de forma em forma triangular e pincele com um pouco de azeite trufado, leve-os em uma assadeira ao forno alto até ficarem dourados, cerca de 10 minutos. O filé mignon tem que ser fresco e sem nervo e gordura. Corte em fatias finas e depois em pequenos cubinhos. Junte os cubinhos e pique finamente na ponta da faca. Reserve esfriado. Pique a cebola, cebolinha, salsinha e o picles bem pequenos. Reserve cada um em um recipiente individual (foto 1). Pegue a carne e coloque em um bowl, tempere a mesma com sal e a pimenta do reino. Vá adicionando os restantes dos ingredientes e experimente de acordo com seu gosto. Misture com uma espátula de silicone.

Dica do chef: Use uma colher, para servir como auxilio, assim na hora que você colocar em cima da torrada ficará perfeito! Para finalizar, salpique com a flor de sal e com uma gotinha de azeite trufado.


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